Газовые пистолеты

По действию аналогичны газовым баллончикам. Но могут выбрасывать заряд дальше и имеют более устрашающий вид. Описывать газовое оружие дело неблагодарное — слишком его много. В целом можно порекомендовать отечественную продукцию, так как за ее качество есть с кого спросить. А главное, газовые модификации наших пистолетов очень напоминают внешним видом свои боевые аналоги. Чем достигается определенный психологический эффект. Когда в глаза преступнику смотрит дуло "Макарова", ему очень трудно бывает сообразить, боевой это пистолет или всего лишь его газовая подделка.

! Но та же похожесть газового оружия (любого, в том числе импортного) на боевое может сослужить его владельцу плохую службу. Характерные для использования пистолетов и револьверов жесты, звуки взводимого затвора и курка, внешний вид оружия могут спровоцировать ответный выстрел. Но уже боевым патроном на поражение!

Сработает рефлекс опережения чужого выстрела. Ведь ваш противник не знает, что вы всего лишь хотели распылить газ.

Другую опасность представляют выстрелы в упор. Жесткие осколки пластиковой капсулы с близкого расстояния способны выбить глаз и даже убить!

Бог бы с ним — с напавшим на вас бандитом. Но я знаю несколько случаев, когда владельцы газового оружия, имитируя самоубийство, стреляли себе в висок и… умирали по-настоящему. Или изображали убийство и убивали по-настоящему.

! Газовое оружие — это все же не газовый баллончик. ГАЗОВОЕ ОРУЖИЕ — ЭТО ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ!

Если вас эффективность газового оружия интересует больше, чем его внешний вид, рекомендую приобрести устройство дозированного распыления "УДАР", в патронах которого используется вещество CS. "УДАР" способен разбрасывать струю раздражающей жидкости объемом два кубических сантиметра на расстояние до шести метров. Он многозаряден (пять патронов), автоматически выбрасывает гильзу отработанного патрона, что увеличивает его скорострельность. Менее подвержен погодным условиям, чем аэрозольные баллончики. А главное, в отличие от обычного газового оружия, не требует получения специальных разрешений. Приходи — покупай — используй.

Вес "УДАРа" меньше, чем у стандартного газового пистолета, — 250 граммов. Недостаток — довольно большой размер и не очень удобная форма, препятствующая быстрому вытаскиванию из кармана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 32 | 0,376 сек. | 8.72 МБ