Группировку ВМФ РФ в Средиземном море расформируют в наиблежайшие деньки

Группировку ВМФ РФ в Средиземном море расформируют в ближайшие дни

Группировка кораблей Военно-морского флота (ВМФ) РФ, принимавших роль в учениях в Восточном Средиземноморье, будет расформирована в наиблежайшие деньки, докладывает во вторник Минобороны РФ.

В военно-морских учениях, проходивших в Средиземном и Черном морях во 2-ой половине января, участвовали выше 20 кораблей и три подводные лодки ВМФ Рф, в том числе одна атомная. Управлял мероприятием заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Александр Постников.

"В восточной части Средиземного моря заканчивается тактическое учение ВМФ РФ с ролью кораблей Балтийского, Северного и Черноморского флотов. В течение ближайших дней группировка ВМФ будет расформирована, корабли Балтийского и Черноморского флотов отправятся в пункты базирования, расположенные на местности Рф", — говорится в сообщении русского военного ведомства.

В релизе уточняется, что отряд кораблей Северного флота во главе с огромным противолодочным кораблем "Североморск" возьмет курс на Суэцкий канал и во 2-ой половине февраля сменит корабли Тихоокеанского флота, которые в текущее время обеспечивают безопасность штатского морского судоходства и противодействие морскому пиратству у побережья Сомали.

Регион Аденского залива и Африканского рога небезопасен высочайшей активностью сомалийских пиратов, которые часто захватывают суда и требуют за их освобождение выкуп. Постоянное присутствие кораблей ВМФ Рф в районах, характеризующихся высочайшей статистикой пиратских нападений, предвидено планом внедрения сил флота.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 33 | 0,337 сек. | 8.69 МБ