10 обстоятельств непереносить форму от Юдашкина

Десять причин ненавидеть форму от Юдашкина

Бойцы перечислили «Росбалту» 10 обстоятельств, по которым новейшую полевую форму «от Юдашкина» терпеть не могут в русской армии. Командование армии обстоятельств для беспокойства не лицезреет.

Форма «от Юдашкина» не так плоха, как о ней молвят, просто ее некорректно носят. Об этом на пресс-конференции в Петербурге заявил командующий Западным военным округом генерал-полковник Аркадий Бахин. Репортер «Росбалта» побеседовал с бойцами, принужденными на данный момент носить эту форму, и суммировал претензии к ней.

Претензия №1. Материал, из которого изготовлена «форма от Юдашкина», наименее плотный и наименее крепкий, чем тот, что употреблялся в форме старенького эталона. Краска также держится на нем много ужаснее. Потому бойцы сетуют, что новенькая ткань почаще рвется и намного резвее выцветает после стирки.

«Есть возможность сопоставить, так как мы носим на данный момент оба варианта формы. Итак вот, новенькая уже выцвела и порвалась, а древняя полностью достойно держится», — молвят бойцы.

Претензия №2. Швы новейшей формы отвратно выполнены – они расходятся везде, где есть хоть мельчайшее напряжение, т.е. на кармашках, подмышками и т.п. Вероятнее всего, это связано с низким качеством нитей, которые использовались при пошиве формы.

«Раз в неделю непременно приходится подшивать швы, по другому форма расползется полностью», — сетуют бойцы.

Претензия №3. В новейшей форме для фиксации кармашков и погон употребляются «липучки». Эти липучки оказались очень низкого свойства – шерсть, за какую цепляются крючки липучки, расслаивается и расходится, в итоге «липучка» перестает держать.

«Нам приходится пришивать погоны нитками, а на кармашки нашивать пуговицы, чтоб сохранить их содержимое», — пояснили бойцы «Росбалту».

Претензия №4. Пуговицы, которые употребляются в новейшей форме, бракованы – их внутренние перемычки изготовлены с наточенными кромками, которые перетирают нити. В итоге там, где пуговицы нередко употребляются, к примеру, на бушлатах, они отлетают за пару недель и их опять приходится пришивать.

«Мы обязаны повсевременно пришивать пуговицы, но они опять и опять перетирают нити, которыми пришиты. Это было надо додуматься, на армейскую форму пришить такие дурные пуговицы!», — возмущаются бойцы.

Претензия №5. В новейшей форме, вправду, очень холодно, даже в бушлате. Причина в том, что в старенькой форме употреблялся высочайший меховой воротник, который при похолодании и ветре бойцы поднимали ввысь. В новейшей форме воротник очень маленький и не закрывает даже шейки, потому в мороз и при ветре бойцы зябнут.

«Новая форма годится для холодов прямо до глубокой осени, она защищает от дождика, там есть капюшон. Но в мороз выше 15 градусов она никчемна – в ней замерзаешь очень быстро», — пояснили бойцы.

Претензия №6. «Берцы», высочайшие башмаки на шнуровке, неплохи и комфортны, но только не зимой. Зимой ноги в их очень зябнут и при всем этом мокнут от пота.

«Те, у кого есть возможность носить сапоги с портянками, носят зимой конкретно их, так как в сапогах теплее и комфортнее. Берцы тонкие, и даже с зимней стелькой промерзают мгновенно», — поведали бойцы.

Претензия №7. Брючные кармашки в новейшей форме размещены на бедрах. Это, наверняка, прекрасно, но в армейских критериях оказалось нефункционально.

«Мы не так давно участвовали в учениях. Итак вот, стоило нам один раз в полевых критериях проползти по-пластунски, как все набедренные кармашки просто отвалились», — посетовали бойцы.

Претензия №8. В новейшей форме погоны размещаются не на плечах, как ранее, а впереди, на груди и предплечье, согласно эталону, принятому в НАТО.

«Не знаем, как в НАТО, а у нас в итоге случаются конфузы – со спины нереально опознать, боец перед тобой либо офицер, символов различия не видно. Это очень неудобно», — пояснили бойцы.

Претензия №9. Армейский утомившись подразумевает единообразное ношение формы, но для формы от Юдашкина до сего времени не найдено решение, как носить брючной ремень и китель. В одних частях ремень носят поверх бушлата, в других вешают на штаны. Причина в том, что бушлат от Юдашкина
не подразумевает внедрение ремня, но по старенькому Уставу ремень все равно следует застегивать сверху. Не считая того, поражает, что в новейшей форме китель приходится заправлять в штаны.

«В нашей части ремень носят под бушлатом, а китель не заправляют, но когда мы приезжаем в другие части, к примеру, на учения, нам приходится делать потому что там принято. Но в армии все должно быть по Уставу, а не по понятиям», — удивляются бойцы.

Претензия №10. Самая последняя претензия касается цены. По различным сведениям, себестоимость новейшей формы превосходит цена старенькой в три-четыре раза. Высшую цена новейшей формы армейское управление разъясняет «использованием производителями ведущих технологий, новейших материалов и прогрессивных конструкторских и технических решений», также ценой услуг именитого кутюрье.

Всем участникам проекта «новая армейская форма» — производителям плохих нитей, поставщикам плохой фурнитуры и раздельно именитому кутюрье – бойцы намедни Денька заступника отечества просили передать огненный привет и различные пожелания, которые мы не будем тут приводить по цензурным суждениям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 33 | 0,847 сек. | 8.73 МБ