Деструктивная роль США в Северо-Восточной Азии («Global Times», Китай)

Неизменная поддержка Америкой мстительной Южной Кореи поставила полуостров на грань войны.

Реакцию Севера на артиллерийские учения с боевыми стрельбами на полуострове Ёнпхендо предсказать несложно. Если Юг произведет свои планы, нельзя будет исключить возможность большого военного конфликта.

Деструктивная роль США в Северо-Восточной Азии («Global Times», Китай)

Это стало бы худшим вариантом развития событий, проистекающим из недочета у обеих сторон политической мудрости и сдержанности. Конфронтация, от которой могут пострадать миллионы корейцев, не принесет ни одной из государств ничего, не считая способности для глупой бравады, способной только захватить рукоплескания определенной части общества.

Таким макаром, роль, которую играют США, нельзя именовать ответственной. Невзирая на то, что они направили для переговоров в Пхеньян собственного специального представителя, поддержка ими этих учений только провоцирует Северную Корею.

Америка, уверяющая, что она защищает Южную Корею, по сути может причинить южанам ужасный вред.

Эскалация корейского кризиса – нехорошая новость и для Китая, и для Рф. Но Соединенным Штатам, на которых лежит ответственность за ухудшившиеся дела меж Кореями, напряженность на полуострове даст потрясающий повод «вернуться в Азию».

Пора внимательнее приглядеться к той вредной роли, которую США играют в Северо-Восточной Азии. В этот критичный момент, момент выбора меж войной и миром, азиатским странам нужно откинуть ментальность прохладной войны и сохранить в собственном сердечко интересы региона.

Президент США Барак Обама – лауреат Нобелевской премии мира. Если во время его второго президентского срока разгорится 2-ая корейская война, которую он даже не попробует предупредить, не повредит ли это его репутации миротворца?

Вне зависимости от того, как будут вести себя Китай и Америка, для Южной Кореи главное – сохранить трезвую голову. Если начнется война, главные утраты придутся конкретно на долю Юга. Вроде бы ни поддерживали Южную Корею США и Япония, вроде бы ни соболезновали ей Китай и Наша родина, никто не будет нести за нее утраты. При всем этом, что бы ни случилось, соединить Корейский полуостров южане не сумеют.

Северной Корее в свою очередь следует осознавать, что война не выручит ее из затруднительного положения, в каком она оказалась. Сколь бы тяжело Северу ни казалось вести переговоры и налаживать дела с другими странами, другого пути у него нет.

Что все-таки касается Китая, ему большие кризисы на Корейском полуострове совершенно не необходимы. Но не в его обычае отступать перед вызовами снаружи, а там где Китай только промочит ноги, кто-либо другой может и утопнуть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 36 | 0,982 сек. | 8.63 МБ