Для агентов Скрытой службы США ввели сухой закон

Для агентов Секретной службы США ввели сухой закон

В попытке навести порядок в собственных рядах и вернуть свою репутацию, значительно подмоченную недавнешним скандалом с колумбийскими путанами, Скрытая служба США ужесточила правила поведения для собственных служащих. С этого момента им во время пребывания за границей запрещено употреблять спиртные напитки, посещать непонятные заведения и приводить иноземцев в гостиничные номера.

Строгие ограничения для служащих спецслужбы, которые охраняют первых лиц страны, будут действовать не только лишь в рабочее время, да и в короткие часы досуга в период служебных командировок. А именно, как стало понятно агентству Associated Press, "сухой закон" для их вступает в силу за 10 часов до начала работы, передает ИТАР-ТАСС.

Скандал с Скрытой службой США, вызвавший возмущение Белоснежного дома и конгресса, произошел посреди апреля этого года во время поездки президента США Барака Обамы в Колумбию на Саммит Америк. Как стало понятно, направленные туда сотрудники передовой группы по обеспечению безопасности южноамериканского президента некоторое количество дней очень выпивали и приводили в собственный отель местных проституток.

В итоге разразившегося скандала восемь служащих службы были уволены, еще 1-го собираются лишить допуска к скрытым документам. Сразу от выполнения собственных обязательств были отстранены 12 американских морских пехотинцев, которые входили в передовую группу в Колумбии и также подозреваются в "неподобающем поведении".

Скрытая служба и Пентагон продолжают расследование, пытаясь, а именно, узнать, был ли это единичный инцидент либо же что-то схожее происходило и ранее, в том числе, во время прошлогоднего визита Барака Обамы в Сальвадор. В этой центральноамериканской стране, как и в Колумбии, проституция разрешена законом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,558 сек. | 8.58 МБ