Гигиена половых сношений

Во время полового акта можно занести в половые органы различные микробы, которые затем вызывают заболевания мочевого пузыря, матки, почек и т. д. Перед сближением как мужчине, так и женщине следует обмывать половые органы. Из анатомии мы знаем, что у мужчины между крайней плотью и головкой скапливается смегма — выделения специальных желез. Иногда к смегме примешивается грязь, происходит воспаление головки, создаются благоприятные условия для развития микробов, которые при попадании во влагалище женщины могут вызвать его воспаление. Следует помнить также, что даже естественные выделения из влагалища, скапливаясь на наружных половых органах, очень быстро разлагаются, создаются благоприятные условия для развития различных микробов. Это может вызвать воспаление не только половых органов женщины, но и мочеиспускательного канала мужчины.
Ежедневное подмывание обязательно для каждой женщины. Перед половым сношением необходимо опорожнить мочевой пузырь. Несоблюдение этого требования может привести у женщины к возникновению некоторых заболеваний. После полового акта как мужчине, так и женщине следует вновь обмыть половые органы.
Половой акт предъявляет значительные требования к нервной и сердечно-сосудистой системам. Поэтому после него рекомендуется отдых.
Нельзя проводить половые сближения в состоянии опьянения, так как в пьяном виде могут произойти повреждения половых органов, не соблюдаются гигиенические требования и, что самое главное, дети, зачатые в пьяном виде, часто бывают психически неполноценными.
Особенно неблагоприятно действует на половую силу мужчины употребление различных наркотиков. Так, употребление морфина в течение нескольких недель приводит к стойкому половому бессилию.
Некоторые супружеские пары для предотвращения от беременности используют «способ», при котором семяизвержение происходит не во влагалище женщины, а вне его. Этот «способ» предохранения от беременности основан на том, что в момент предшествующий эякуляции половой член извлекается из влагалища. Такой «способ» предотвращения беременности весьма эффективен — ведь во влагалище сперматозоиды не проникают. Не подлежит сомнению, что прерываемый половой акт оказывает вредное влияние как на мужчину, так и на женщину. Половое возбуждение во время полового акта достигает наивысшей точки, которая совпадает с эякуляцией. Так как мужчина должен перед эякуляцией извлечь половой член из влагалища, то у него все время работает мысль, чтобы не пропустить наступления этого момента. Момент наивысшего возбуждения искусственно прерывается, что нарушает нормальное течение всех компонентов полового акта, при этом центры эрекции и эякуляции в коре спинного мозга несут излишнюю нагрузку. Постепенно эти центры истощаются, что отражается на эрекции, которая становится менее интенсивной, эякуляция проходит вяло, оргазм не приносит большого удовлетворения. В конце концов, часто применяемый прерываемый акт приводит к снижению половой способности мужчины.
Такое же вредное влияние оказывает прерываемый половой акт и на женщину. Боязнь, что мужчина пропустит момент эякуляции, что приведет к беременности, оказывает тормозящее влияние на психику женщины, на чувство ее удовлетворения от полового акта. Неодновременное наступление оргазма, а часто вообще не наступление его у женщины ведут к застойным явлениям в половых органах и к различным женским болезням, в том числе к неврастении.
Чтобы предохраняться от беременности, следует пользоваться противозачаточными средствами, которые совершенно безвредны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 30 | 0,187 сек. | 6.68 МБ