Плюсы и недочеты нового зимнего обмундирования

Как утверждалось в бессчетных средствах массовой инфы, грозные морозы сегодняшней зимы проявили, как недостаточна морозостойкость новейшей форменной одежки военнослужащих армии Рф, которая получила наименование «Цифра». Это, естественно, вызвало полностью оправданное волнение родителей военнослужащих, а тем паче, когда из отдаленных сибирских гарнизонов начали поступать сообщения о массовых простудных болезней посреди личного состава воинских подразделений.

Достоинства и недостатки нового зимнего обмундирования

Шутить с эпидемией не стоит

В январе заместитель председателя Публичного совета, сделанного при Минобороны РФ, глава Русской ассоциации офицеров припаса ВС «Мегапир» Александр Каньшин выступил с заявлением, что рост количества простудных болезней в воинских подразделениях связан с конструктивными недоработками и качеством ткани, использованной для пошива новейшей утепленной формы одежки. Минобороны в критическом порядке образовало следственные комиссии. И что все-таки в итоге проверок? Бойцы болели в большей части из-за того, что отцы-командиры не хлопотали о сохранении здоровья пополнения. В том числе не один раз нарушались требования и статьи Устава внутренней службы ВС РФ по условиям размещения военнослужащих, также были нарушены правила подгонки размеров предметов вещевого имущества.

Недочетов в качестве обмундирования найдено не было. Более того, генерал-полковник Аркадий Бахин, командующий войсками Западного военного окрестность, к примеру, показывает на то, что новенькая форма, принятая Русской армией, накрепко защищает от сильных холодов, просто ее нужно верно надевать и носить. А именно, он указал на последующее: «Я эту форму конкретно сам надеваю и сам ношу, но неувязка в том, что многие командиры третируют установленными нормами и правилами ее ношения и подгонки. Совершенно не так давно я совместно со своими подчиненными практически семь дней провел на учениях в полевых критериях и не замерз».

Сейчас есть информация о том, что военнослужащие в войсках хворают существенно меньше, ситуация, можно утверждать, нормализовалась. Почти во всем это достигнуто проведением комплекса организационных, а так же лечебно-профилактических мероприятий. Введены ограничения на нахождение военнослужащих при низких температурах на открытом воздухе, прекращены безосновательные построения на плацу, перемещение личного состава в неприспособленном транспорте. В то же время за допущение недочетов в работе 10 командиров воинских частей Центрального военного окрестность на сегодня привлечены к дисциплинарной ответственности. Еще два офицера станут перед аттестационной комиссией на предмет соответствия занимаемым сейчас должностям.

Достоинства и недочеты

Сейчас непосредственно о костюмчике зимнем полевом. Работы по его созданию велись в протяжении 3-х лет. Общая цена сделанных образцов формы составляет 23 миллиона рублей. На сегодня сделано и поставлено в воинские части более 80 образцов нового военного обмундирования, также опытнейшая партия для проверки свойства и параметров в процессе войсковых испытаний.

Но остается неведомым одно — что тогда вскрылось? Во-1-х, потребовалась доработка конструкции костюмчика и подстежки. Во-2-х, воротник из мембранной ткани имел малый объем, в итоге чего он затруднял дыхание, давил на шейку, сковывал движения. Для устранения этого недочета была увеличена длина воротника, расширен вырез горловины, ткань высшей части детали нижнего воротника была заменена на флис 200, который имеет завышенные комфортабельные характеристики. В-3-х, отсутствовала возможность крепления встроенного капюшона куртки G-LOFT к встроенному капюшону зимнего костюмчика. В новеньком образчике такая возможность появилась. В-4-х, железные знаки различия на погонах при надевании вещевых мешков и транспортных жилетов причиняли неудобство: они болезненно давили на плечи, при зацеплении терялись либо повреждали лямки. Не считая того, размещенных на погонах символов различия не было видно. Для устранения недочета было принято решение перенести погоны с плеч: один на левый кармашек рукава, 2-ой на переднюю часть полочки.
В процессе ис

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 33 | 0,546 сек. | 8.54 МБ