Дрон на поводке, способный оставаться в воздухе вечно

Новый коптер-дрон, способный парить в воздухе, использую особый винт, находящийся в кольце. Не неся никакой системы навигации на борту, техника подобного рода оснащается только парой видеокамер с высочайшей разрешающей способностью. Разность изображения этих камер употребляется беспилотным аппаратом для того, чтоб стабилизировать положение в пространстве относительно поверхности Земли. Для ночных наблюдений БПЛА употребляет специальную камеру с ИК-излучателем. Электромотор позволяет передвигаться в воздухе.

Дрон на поводке, способный оставаться в воздухе вечно
При ярчайшем свете кабель питания и связи Ease всё же видно. (Тут и ниже фото CyPhy Works)

Но если есть электромотор, то должен же быть и аккумулятор. Но не в данном случае. Создатели таковой увлекательной модели говорят, что никакой особенной батареи БПЛА на борту не несет, а это понижает общий вес летательного аппарата. Зарядка проводится позволяет лететь коптеру около 50 минут. Вы скажете: но это не много! Что делать БПЛА, когда заряд завершается?

При всем этом появляется резонный вопрос: что все-таки заряжается в БПЛА, если никакой батареи на борту нет? Бот Extreme Access System for Entry запитывается с помощью тончайшего кабеля, который сотворен на базе специфичной технологии маскировки: чередование светлых и черных полосок. Если видео не позволяет разглядеть этот кабель, то выходит, что мысль разработчиков сработала, и маскировка интенсивно работает. Кабель связан с батареей, которая находится у наземного оператора. И как завершается заряд батареи, оператор может в режиме реального времени поменять батарею, не приземляя беспилотное летательное устройство. 2-ая батарея должна быть, соответственно, всегда под рукою. А если с батареями не все так просто, то можно вообщем запитать БПЛА от розетки, что дает ему возможность находиться в воздухе фактически неограниченного количество времени. Главное, чтоб кабеля хватило, как и ресурса работы электромоторов…

Такие дроны создаются компанией CyPhy Works. Разработчики не лицезреют ничего предосудительного в том, что аппарат проводной. Более того, они находят тут свои достоинства: информацию никто не сумеет перехватить, как в случае с радиосигналом, исходящим от обыденных беспилотников.

Дрон на поводке, способный оставаться в воздухе вечно
Более высотный Parc может служить не только лишь в городских критериях

Есть и еще одна увлекательная модификация дрона — Persistent Aerial Reconnaissance and Communications (PARC). Он чуток больше по размерам, чем тот, о котором речь шла выше. При всем этом ресурс работы на одной батарее составляет до 12 часов кряду. Разумеется, что таковой аппарат вызовет энтузиазм у военных, а поэтому разработчики уже на данный момент проводят ненавязчивую рекламу собственного детища. Остается довести начатую работу до конца, и воплотить ее для заинтересованных ведомств.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,764 сек. | 8.71 МБ