Египетские вооруженные силы возьмут под контроль Синайский полуостров

Армия и силы внутренней безопасности Египта возьмут под контроль Синайский полуостров, передает РИА «Новости» со ссылкой на президента страны Мухаммеда Мурси. Предпосылкой такового заявления стала атака экстремистов на пограничный пункт Карм Абу-Салем, расположенный на границе с Израилем.

Египетские вооруженные силы возьмут под контроль Синайский полуостровВечерком в воскресенье, 5 августа, неведомые сделали нападение на Карм Абу-Салем, в итоге которого погибли 15 египетских военнослужащих, еще семеро получили ранения.

Египетский президент заверил, что не оставит этот инцидент и даст соответственный отпор его устроителям, где бы они ни были. Он уже отдал распоряжение министру обороны страны, главам МВД и общей разведки Египта, чтоб те приняли меры по установлению полной безопасности на полуострове и провели расследование боестолкновения.

Ранее сообщалось, что силами египетских служб безопасности были уничтожены 17 вооруженных экстремистов, напавшие на КПП. В операции учавствовали несколько вертолетов.

Нападение на египетских пограничников было скооперировано боевиками-бедуинами из сектора Газа, докладывает информагентство MENA со ссылкой на высокопоставленных чиновников страны. По их словам, в Египет те пробрались по тоннелям, прорытым на границе с сектором Газа. Также источники обвинили в произошедшем египетских экстремистов. По их словам, нападавшие скрылись на местности Израиля. На данный момент ведутся поиски уцелевших боевиков.

В текущее время ситуация в приграничном районе нормализована. Временно закрыта граница Египта с сектором Газа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,845 сек. | 8.46 МБ