Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

Малыш в спальне и ванной комнате

Чтобы избежать любою опасную для ребенка травму в комнате, где он спит, помните, что кровать должна иметь грубый матрас и не слишком мягкую подушку. Простыня должна быть хорошо натянута тесемками, которые, проходя под матрасом, закрепляют ее края.

Бывают случаи, когда ребенок встает в кроватке, переваливается через край и падает. Чтобы этого не случилось, высота барьера кровати должна быть, по крайней мере, 50-60 см, а расстояние между прутьями не должно превышать 7 см.

Приучайте малыша спать в своей постели на боку, чтобы он не мог захлебнуться отрыгнутым молоком или рвотной массой. По этой же причине кормящая мать должна быть особенно внимательной к ребенку ночью.

Шкатулки, комоды, шкафы в комнате должны быть закрыты на ключ. Нужно предусмотреть обстоятельства, при которых ребенок может закрыться в комнате, например, не оставлять в двери ключ, ставить замок на предохранитель.

Дети часто гибнут в ванне. Чтобы не случилось трагедии надо соблюдать некоторые правила.

Не купайте ребенка, если не прошло 3-х часов с последнего приема пищи. Попробуйте локтем температуру воды, прежде чем опустить в нее ребенка. Не добавляйте горячей воды, когда ребенок уже в ванне. Никогда не удаляйтесь, когда его купаете, ни при каких обстоятельствах не оставляйте одного ребенка в ванне.

Не включайте электроустановки, фены, стоя босыми ногами на мокром полу или когда дотрагиваетесь до воды крана. Туфли с деревянной подошвой служат наилучшим изолятором электротока. Используйте нескользкую обувь, так как можно получить травму, упав на мокром полу. Не используйте электропечку, не слушайте радио в ванной комнате, так как воздух, насыщенный паром, является проводником электроэнергии.

Вы должны войти, чтобы комментировать.