«На всякий случай». Бытовые советы по выживанию

Хочу поделиться со всеми выживальщиками полезнойв быту инфой. Полезной скорее всего новичкам в вопросе выживания, ибо опытные уже все это знают наизусть и непременно при несанкционированной побудке среди ночи все-все расскажут, а потом дадут в ухо за то, что мешают спать.

Вопрос: Что делать если имеется консервная банка, но нет консервного ножа или прочего металлического предмета для раскупоривания оной консервной банки
Ответ: банка трется об асфальт или камень, бортик с одной из сторон консервной банки стирается и банка красиво откупоривается. Времязатраты — 1 минута.

Вопрос: Как разжечь огонь без спичек и зажигалок, когда под рукой простая жестяная банка из под пива и шоколадка? :)
Ответ: Донышкой у жестяной банки из под пива или лимонада, как вы заметили, имеет вдавленную сферическую форму. Если натереть оную вдавленную поверхность до блеска (можно шоколадкой :) ), то фокусируя с ее помощью пучек солнечного света на сухой траве вы имеете шанс развести огонь.

Вопрос: Как сотворить свет, если под рукой аккумулятор (автомобильный) и карандаш?
Ответ: Вынимайте из карандаша графитовый стержень, подсоедините к его краям "+" и "-" от аккумулятора и… да будет свет. Чем меньше стержень — тем ярче свет.

Вопрос: Что делать если если под рукой нет мыла, а оно ну очень нам нужно? (в экстремальных условиях, как правило, о таких вещах как мыло просто-напросто забывают)
Ответ: Необходимо собрать 2 или более килограмма любой папоротниковой растительности, высушить ее хорошенько и сжечь. И полученной папоротниковой золы намесить при помощи воды лепешек. Дать хорошенько просохнуть. После высыхания вы имеете при себе отлично мыло!

Вопрос: Как продлить срок службы и горения обычной восковой свечки:
Ответ: Для этого достаточно вставить в расплавленный воск свечки, вплотную к фитилю, обыкновенную спичку (можно ту же, с помощью которой свечка была зажжена). Таким образом увеличивается яркость горения (т.к. увеличивается площадь горения) и, что нам собственно было нужно, значительно увеличивается срок службы оной свечки.

Вопрос: Что делать если закончились (или были украдены недоброжелателями) носки?
Ответ: Вязать портянки


Вопрос: Что делать если отключили электричество и ну совсем нет дома свечек?
Ответ: Использовать прогрессивный осветительный прибор из несгоревшей лампочки, веревки и масла. Изучаем мастер-класс

 

Вопрос: Как защититься от комаров, если под рукой нет подходящего магазинного репеллента, но имеется… корень пырей.
Ответ: Корень пырей отмывается от земли, рубится на куски, заливается все это д1,5 литрами воды и кипятится до трех раз. Необходимо получить светло-желтый отвар. Данным отваром умыть руки, ноги, лицо или животное, и ни одна летающая сволочь (комар, овод) вас не побеспокоит.

Вопрос: Как вскипятить воду без огня?
Ответ. Вам потребуется две картонные коробки. Та что поменьше — выкрашена в черный цвет. Так что побольше — оклеена фольгой. В солнечный день такая конструкция нагревает 10 литров воды до кипения за 2 часа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 31 | 0,620 сек. | 8.76 МБ