Вы живете в гостинице…

В первый месяц года и для взрослых наступают Рождественские каникулы, когда хочется передохнуть от работы, поменять обстановку, отвлечься от дел. Думаем, многим пригодятся некоторые несложные правила, выполнение которых сделают ваш отдых безопасным.

Выбирайте гостиницы и мотели, которые дают наиболее серьезные гарантии безопасности, даже если это отразится на стоимости проживания. И в то же время следует заметить, что фактически сейчас нет ни одной гостиницы, к какой бы категории она ни относилась, где можно чувствовать себя в полной безопасности. Тем не менее, практика выработала определенные правила, соблюдая которые можно в какой-то мере обезопасить себя и не оказаться в незнакомом городе, вдали от дома, без вещей и денег.

Если есть возможность выбора, то попросите, чтобы вам предоставили номер подальше от выхода. Как только вы вошли в номер, проверьте все окна и двери насколько плотно и надежно они закрываются. Если замки и защелки неисправны, попросите заменить номер.

Для женщин, путешествующих в одиночку, элементарной нормой осмотрительности является проверка комнаты санузла, балкона, шкафа. Не считайте, что это смешно, это -ваше право. Спросите о наличии в гостинице ночного портье. Для безопасности ценные вещи рекомендуется оставить у администратора, а ненужный в данное время багаж лучше сдать в камеру хранения.

Не открывайте дверь незнакомым людям, даже если они представляются работниками гостиницы. Помните, у администратора всегда есть дубликаты ключей, технические работники, в том числе уборщица, все работы в номере обязаны проводить в отсутствие жильца. О непредвиденных проверках или необъявленных аварийных работах вам должны предварительно сообщить по телефону. Кроме того, прежде чем впустить в номер незнакомцев, можно и самому уточнить причину его визита у администратора, воспользовавшись телефоном. Во время присутствия постороннего в номере дверь лучше держать открытой.

Не приглашайте в номер случайных знакомых. Не передавайте ключ от номера посторонним лицам. Не оставляйте ключ от номера, если в гостинице ключи находятся у всех на виду. Преступники в таких случаях легко определяют, есть ли кто в номере. Если вы потеряли ключ, незамедлительно сообщите об этом администрации гостиницы. При выходе из номера не оставляйте его открытым даже на короткое время.

Не распространяйте излишнюю информацию о своих доходах и материальном положении в присутствии посторонних лиц. Показное желание выглядеть солидно и обеспеченно может вам дорого стоить.

Ознакомьтесь с порядком эвакуации жильцов гостиницы в случае пожара.

Всегда имейте при себе удостоверение личности, которое может понадобиться вам в случае внезапной болезни или какого-нибудь происшествия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 31 | 3,205 сек. | 8.53 МБ