Яхта, как средство выживания

Все уже знают, что гипотетический конец света предрекают в 2012 году. И скорее всего, это явление будет природного характера. Будь то грандиозное наводнение, мощное землетрясение или падение метеорита, размером с город. И так как 2012 год не за горами, в голову лезут разные мысли, на предмет: «Надо бы подготовиться», «Куда бы свалить», «Что же делать» и так далее.
До недавнего времени проблема БП меня интересовала лишь в фильмах или книгах, просто было интересно посмотреть или почитать о том, как выживают люди в разных условиях. Практическая же сторона меня не волновала.
И вот, я сменил место жительства, уехал с женой и ребёнком на юг Испании и обосновался в городе Севилья, руководствуясь тёплым климатом, близостью моря и другими приятными для россиянина вещами. Было это три года назад. И теперь, когда повсюду только и трубят о том, что БП неминуем, я крепко задумался, как я буду выживать на испанской территории в случае наступившего БП.
Надо сказать, что здесь на юге Испании с лесами и безлюдными территориями туговато, как впрочем, и во всей Европе, и спрятаться ото всех – проблематично. Если только не построить подземный бункер, где-нибудь на Пиренеях. Но это всё деньги, да и добраться туда ещё надо.
А возвращаться на родину, где бескрайние леса и горы, сейчас как-то не с руки, уже пообвыклись здесь в Испании, и снова рвать куда-то когти — неохота.
И что же делать? Я перебрал все варианты и остановился на яхте или небольшом кораблике. Где можно какое-то время жить автономно. Почему же яхта, спросите вы. Попробую объяснить.
Итак, допустим, случилось землетрясение. Всё разрушено, образуются гигантские цунами. Везде вода и тут яхта будет хорошим подспорьем для выживания. Только знай себе плыви.
Или вдруг случился потоп, тут всё ясно – без яхты снова никуда.
Упал метеорит. Вот тут проблема. В первое время спастись будет затруднительно, так как катаклизм настигнет как на суше, так и на воде. Остаётся надеяться, что сам удар мы переживём, а вот потом, снова, как ни крути, а на воде будет безопаснее. Да и море прокормит.
В остальных вариантах БП, тоже, в конце концов, яхта, как средство выживания будет наиболее предпочтительнее.
Остаётся только приобрести яхту или угнать её, случись что.
Взять, к примеру, всем известный фильм «Водный мир», где главный герой фильма рассекает на эдаком плавсредстве, где всё предусмотрено до мелочей. Вот там и становится понятным, что на воде спасаться легче. Хотя, что уж греха таить – без твёрдой поверхности под ногами тоже никуда.
И уж совсем невыполнимая задача – это надыбать где-нибудь небольшую подводную лодку и уйти на ней в глубину, там то точно никто тебя ни достанет, и не потревожит.
А вообще, самое главное это вовремя подготовиться, что по понятным причинам практически невозможно. Так как все природные катаклизмы случаются вдруг, без предварительного звонка в дверь.
А если так, то как ни крути, все выживальщики в большинстве своём сгинут, так и не успев сделать ноги.
Значит, яхту надо приобретать уже сейчас и перебираться туда жить, чтобы свалить на ней в любой момент, если вдруг БП. Благо живу возле речного причала, и реку вижу каждый божий день, а по ней до моря не так уж и далеко, что-то около 85 километров.
А вот, как дальше жить. И какая яхта подойдёт лучше всего, я ещё пока не думал…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 31 | 0,754 сек. | 8.79 МБ