Дамы становятся членами экипажей подводных лодок США

Женщины становятся членами экипажей подводных лодок США

ВМС США находятся на половине пути собственной программки, созданной для пополнения дамами экипажей подводных лодок. В протяжении 2-ух лет двенадцать женщин-офицеров уже служат на 2-ух подводных лодках, а дамский контингент еще 2-ух подводных лодок в текущее время проходит подготовку. Сегоднящая подготовка предугадывает несение службы на ПЛ более опытнейшей женщины-офицера (обычно, лейтенанта, О-3) в качестве наставника 2-ух прапорщиков (О-1). 2-ая 10-ка офицеров дамского пола будет интегрирована для несения службы на ПЛ таким же образом, как и 1-ая.

Женщины становятся членами экипажей подводных лодок США

Три года вспять морская Академия провела опрос посреди собственных женщин-курсантов с целью узнать, сколько из их вожделели бы присоединиться к подводной службе. Около 2-ух 10-ов выразили желание учиться на одном из 7 специально под это выделенных курсов в академии. Флот вначале направил дам на атомные подводные лодки с баллистическими ракетами и атомные подводные лодки с противокорабельными ракетами приемущественно так как эти огромные лодки имеют довольно места, чтоб выделить отдельные помещения для дам. ПЛАРБ класса Ohio также довольно большая, чтоб просто выделить для дам такие помещения. Любая ПЛАРБ располагает 2-мя экипажами, чередующимися каждые 77 дней. В промежутках меж походами в течение 35 дней лодки у причала проходят нужные процедуры, связанные с техническим обслуживанием и снабжением.

Одной из весомых обстоятельств для разрешения дамам служить на подводном флоте является возрастающая нехватка парней, желающих это делать. Четыре года вспять Военно-морская академия выпустила только 92 мужчины-офицера для подводного флота, при том что требовалось 120. Подводники в ВМС США должны быть добровольцами и удовлетворять серьезным физическим, психическим и академическим требованиям.

Женщины становятся членами экипажей подводных лодок США

Это не 1-ый раз, когда женщины-морские офицеры будут служить на американских подводных лодках. Уже были двенадцать обученных подводников женщин-офицеров в военно-морском флоте США, когда флот решил ввести дам на действительную военную службу на подводных лодках. Другими словами, эти двенадцать прошли всю нужную подготовку для несения службы на подводной лодке. До того как стать частью экипажа, нужно пройти еще больше обучения на лодке, но эти дамы были квалифицированы, чтоб служить исключительно в течение маленьких периодов. Эти дамы были техническими спецами и служили в течение маленьких походов на подводных лодках, разделяя двухместные каюты. Другие флота (Австралия, Канада, Дания, Швеция, Испания, Норвегия) позволяют дамам служить на подводных лодках, но не во всех этих странах, если вообщем таковые имеются, дамы по сути добровольно выбирают таковой вид службы.

Женщины становятся членами экипажей подводных лодок США

ВМС США находятся в уникальной ситуации, приемущественно, из-за продолжительностей походов (даже АПЛ находятся в походах в течение месяца и поболее). Страны, дозволяющие дамам служить на подводных лодках, владеют не ядерными подводными лодками, находящимися еще меньше времени в море за каждый поход. Дамы на этих лодках привыкли к отсутствию уединенности, и оба пола смогли приспособиться как и
в случае со смешанными экипажами надводных кораблей.

Женщины становятся членами экипажей подводных лодок США

Но супруги американских подводников открыто воинственно отнеслись к идее смешанных мужских/дамских экипажей и попытались, чтоб их опаски были услышаны. Что все-таки так волнует офицерских жен? Понятно что, секс. Они знают, что это происходит на надводных кораблях со смешанными экипажами, и что это стало предпосылкой распада неких браков. Служба на подводных лодках еще больше клаустрофобная и создающая напряжение. И там еще меньше места по сопоставлению с надводными кораблями для желающих потаенно заняться сексом. Но, невзирая на запрет, на всех кораблях ВМС США сексапильные дела всё же происходят.

Женщины становятся членами экипажей подводных лодок США

Неувязка расположения дамского персонала ПЛ кажется переоценена, потому что на других флотах для разделения парней и дам просто употребляются одна либо две ширмы. Офицеры и старшие сержанты имеют раздельные кубрики, и если дамы всё же имеют право служить на американских подводных лодках, то, сначала, это будут женщины-офицеры, так как конкретно их испытывается большая нехватка. Не многие мужчины готовы пройти все обучение и испытания, чтоб претендовать на службу в качестве матроса на АПЛ и, возможно, ещё меньше дам заинтересуется этими должностями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 1,411 сек. | 8.61 МБ