Правила, по которым живет армия

Кажется, теперь настало время, когда мож­но перейти к рассказу о том, как устроена ар­мия, по каким правилам и законам, писаным и неписаным, она живет.

Итак, что же такое армия?

Место, где вам предстоит провести срок, по­ложенный законодательством. В мое время это было два года.

Армия живет по своим законам, которые за­фиксированы в уставах. Уставы в армии — за­кон писаный. Всего их четыре: устав внутрен­ней службы, строевой устав, устав гарнизонной и караульной служб и дисциплинарный устав.

Эти законы вы должны знать. В противном случае, как говорится, незнание законов не ос­вобождает от ответственности. Поэтому предла­гаю вам начать ознакомление с жизнью в армии с изучения ее законов в популярном изложении, с цитированием, там, где считаю необходимым, уставов. То, что считаю ненужным, я буду опу­скать, чтобы не загружать вас второстепенной информацией, вроде обязанностей начальника гарнизона. Вы все равно в армии на этой долж­ности находиться не будете.

Зная основные правила, вы сможете го­раздо быстрее влиться в коллектив и при этом набить гораздо меньше шишек, чем в свое время заработал их я. Кроме того, рассказы­вая о формальной армейской жизни, я буду приводить примеры, из которых вы поймете, что уставы — не догма, а руководство к дей­ствию, и подходить к их исполнению нужно творчески. В противном случае вы будете час­то попадать в сложные ситуации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 32 | 0,295 сек. | 8.53 МБ