Ум против фанатизма

Интеллект против фанатизмаИзраильский ОПК делает новые средства для борьбы с терроризмом

Уже многие десятилетия Израиль ведет борьбу с противником, использующим и повсевременно совершенствующим стратегию и стратегию малой партизанской диверсионно-террористической войны в купе с политико-пропагандистским давлением на международное публичное мировоззрение. В октябре прошедшего года мне довелось побывать в еврейском государстве и ознакомиться с новинками его ОПК, созданными для недопущения и пресечения акций экстремистов.

Но начну с рассказа о деятельности Института исследования государственной безопасности (ИИНБ), находящегося в городке Герцлия. Это личная организация, которая сотворена по типу американской аналитической компании «Рэнд корпорейшн», выполняющей в том числе и заказы правительства США по просчету вероятного развития военно-политических ситуаций в мире как глобального, так и местного нрава.

ИИНБ занимается решением приблизительно таких же задач, но по заданиям негосударственных, в главном израильских компаний, которые собираются вкладывать свои капиталы в проекты на местности проблемных регионов в странах Азии, Африки и Латинской Америки. Так, совершенно не так давно ИИНБ проводил долгий семинар для служащих одной интернациональной охранной конторы, которая получила договор на защиту объектов транснациональной горнодобывающей компании в Кении. Дело в том, что эти объекты размещаются в тех районах страны, где действуют местные племенные бандформирования. Институт исследовал способности действенного противодействия им.

На данный момент в мире вообщем велик спрос на услуги личных военных компаний (ЧВК), имеющих собственные вооруженные формирования, укомплектованные бывшими спецназовцами и военнослужащими элитных родов войск, владеющими боевым опытом. В Ираке такие ЧВК берегут от нападений даже объекты американской армии, а в Африке и отдаленных районах Латинской Америки — места добычи углеводородного сырья для всех интернациональных нефтегазовых компаний.

Аналитики ИИНБ, получившие обеспеченный опыт на работе в спецслужбах Израиля, используют его сейчас для подготовки охранных структур из различных государств с учетом специфичности мест, где им придется действовать. Но не только лишь… ИИНБ также пристально смотрит за обстановкой во всех прилегающих к Израилю арабских государствах с целью выявления назревающих угроз военного и террористического нрава.

НАНОТЕХНОЛОГИИ ИДУТ В РАЗВЕДКУ

А сейчас о визите в Израильскую аэрокосмическую компанию — IAI, которая полностью принадлежит государству, хотя средств из бюджета не получает, а действует и управляется как настоящий субъект рыночных отношений. Она была образована посреди прошедшего века в целях профилактического обслуживания и ремонта самолетов, состоящих на вооружении военной авиации Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), также сотворения новых машин для ВВС страны. Равномерно, по мере скопления опыта и капиталов IAI развивала свои научно-технические разработки и производственную базу, ее деятельность приобретала все более различный нрав. Сейчас компания занимается поддержанием в рабочем состоянии, обеспечением запчастями собственного производства не только лишь боевых самолетов, да и штатских воздушных судов, при этом и в Израиле, и в почти всех авиакомпаниях Европы и США. Строит легкие быстроходные военные корабли (кстати, верфь размещается не на берегу, а в пустыне, в городке Беэр-Шева, откуда готовые изделия везут к морю на спецтранспорте).

IAI делает и реализует по всему миру авионику (некие ее виды установили на свои истребители русского производства индийцы с разрешения РФ). Израильские спутники — тоже от этой компании, она же выпускает штатские самолеты «Гольфстрим», которые числятся южноамериканскими и соответственно замаркированы. Но по сути это полностью израильская разработка, США ее на сто процентов приобрели, оставив все создание самолетов в Израиле, а сами занимаются только их сбытом на мировом рынке, гарантируя свое качество. Нельзя не упомянуть и об американо-израильской противоракетной системе «Эроу» («Стрела»), которую тоже в главном создавал коллектив IAI. На данный момент годичные издержки компа

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 1,040 сек. | 8.67 МБ