Израиль закупает 2500 Хаммеров

Израиль закупает 2500 Хаммеров

Израиль закупает 2500 мало подержанных автомобилей Hummer (HMMWV либо Humvee). Большая часть из их будут расположены в резерве, применяемом только в военное время. Кроме обретения дешевеньких тс, Израиль также нуждается в огромных автомобилях, по сопоставлению с имеющимися на вооружении стандартными автомобилями подобного типа. Hummer обладает большей грузоподёмностью и может быть применен в качестве передвижного командного пт, также носителя томного орудия либо массивной электроники. Hummer также может быть обустроен броней. Одна из израильских компаний разработала и производит одни из самых фаворитных комплектов бронирования Hummer и поставляет их в огромных количествах американской армии для использования в Ираке и Афганистане.

Обычно израильские сухопутные войска употребляют вездеходы Sufa (Шторм). Эта двухтонная военизированная версия Chrysler Jeep Wrangler Sufa 1 появилась в 1990 году, Sufa 2 и Sufa 3 — в 2005 и в 2011 годах соответственно. Было выпущено несколько вариантов (командная, ремонтная, бронированная). Его конструкция была оптимизирована для использования на всех уникальных видах пересеченной местности, встречающихся в Израиле.

Израиль закупает 2500 Хаммеров

Sufa имеет наименьшие размеры, чем южноамериканский Hummer, но невзирая на это он больше подходит для нужд Израиля, заключающихся, приемущественно, в полицейских функциях на спорных с палестинцами территориях. В отличие от более томных HMMWV, имеющих 4.6 метра в длину и 2.1 метра в ширину, Суфа 3 имеет 4.5 метра в длину и 1.68 метра в ширину.

Вывод американских войск из Ирака, также более обширное внедрение бронемашин огромных размеров MRAP в Афганистане, оставил США с огромным количеством относительно новых Хаммеров, в излишке имеющихся у янки даже после оснащения многими из их иракских и афганских сил.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 38 | 0,757 сек. | 8.72 МБ