Иранцы проявили россиянам сбитые южноамериканские беспилотники

Иранцы показали россиянам сбитые американские беспилотникиКомандующий авиационными и галлактическими войсками Корпуса стражей исламской революции генерал Амир Али Хаджизаде заявил, что русские спецы получили доступ к южноамериканским беспилотникам, сбитым его подчиненными в воздушном пространстве Ирана, докладывает телеканал "Аль-Арабия".

По его словам, россияне попросили предоставить им для исследования осколки американской техники, и иранцы не отказали. Не считая того, Тегеран показал Москве собственные беспилотники, изготовленные с внедрением американских технологий, добытых из сбитых аппаратов.

Ранее Иран официально объявлял об ликвидировании над собственной территорией 2-ух беспилотников, принадлежащих ВМС США. Какие конкретно аппараты были сбиты, не уточнялось. Тегеран сказал только, что америкосы лишились "новейших образцов", владеющих возможностью часами находиться в воздухе без дозаправки.

США, чей 5-й флот базируется недалеко от иранских границ — в примыкающем Бахрейне — никогда официально не комментировали информацию о потере дронов.

В то же время Вашингтон выражал озабоченность тем обстоятельством, что Иран интенсивно продвигает свою программку сотворения беспилотных летательных аппаратов военного предназначения.

Русская сторона пока никак не отреагировала на информацию о получении доступа к осколкам американских беспилотников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 36 | 0,605 сек. | 8.58 МБ