Итоги недели. Да, это для вас не Рио-де-Жанейро!..

Итоги недели. Да, это вам не Рио-де-Жанейро!..В какой уран наступила южноамериканская разведка

На неделе внезапно сошлись в заочной битве две самых чутких глобальных разведки – южноамериканская и израильская. Разведка южноамериканская, ломая все жанровые стереотипы, заявила, что Махмуд Ахмадинежад, оказывается, и не задумывался заниматься разработками ядерного орудия. И такое заявление появилось после того, как южноамериканские корабли уже нацелили свои испепеляющие Томагавки на ядерные объекты Ирана и после того, как в отношении Ирана было принято невообразимое количество различного рода санкций. Внезапная известие принудила мир задуматься. Почему ранее такие сведения не появились в прессе? Может быть, доблестные южноамериканские лазутчики были все это время или в продолжительном рождественском отпуске (при этом всем разведывательным ведомством сходу), или просто никак не могли отличить обогащенный уран от недообогащенного… Самую большую чувственную волну заявления, пришедшие из южноамериканского разведведомства, вызвали у Израиля. Глава израильской разведки государь Кохави (главный спец в Израиле по иранскому ядерному оружию) заявил, что он готов чуток ли ни голову на отсечение дать в споре о том, готовит ли Тегеран ядерную бомбу либо нет. Авив Кохави заявил, что у Ирана этого урана – аж на 4 атомных заряда, и куда только, дескать, смотрели эти южноамериканские лазутчики?..

Естественно, премьеру Нитаньяху пришлось несколько сгладить пылкие слова собственного головного лазутчика и заявить, что он-де, непременно, не колеблется в компетентности американских спецслужб, но тем стоило бы выискать обогащенный уран и в других местах… Переводя слова Нитаньяху на более понятный каждому из нас язык, произнес он приблизительно последующее: «Какого рожна, извините, тогда было надо заваривать эту иранскую кашу, если сейчас вдруг оказалось, что у Ирана в наличии только мирный атом, о чем Ахмадинежад и говорил тыщу раз!» Посыл Нитаньяху сообразили в Вашингтоне, и сейчас готовится личная встреча израильского премьера и южноамериканского президента, где, вне сомнения, чьей-то разведке будет рекомендовано пройти курс переобучения.

Иран до Тартуса доведет

А пока главные «друзья» Ирана пробуют решить появившийся дружественный спор, Иран уже ввел свои корабли в сирийский порт Тартус. С официальной целью такового визита дела обстоят туманно, но неофициально все максимально ясно. Это уже не какая-то «Флотилия Свобода», которую Израиль принимал как очевидную и смертельную опасность. Это прямые пробы показать, что на всякое хитрое «оранжевое добро» всегда найдется своя «ось зла» с винтом. Разумеется, у лишне демократизированных сирийских оппозиционеров проявилась некоторая аллергия на присутствие кораблей иранского ВМФ в Тартусе. Они вопрошающе повернули свои головы, украшенные зеленоватыми повязками и темными масками в сторону Запада, но тот пока чешет затылок и задумывается, что какая-то на этот раз очень тернистая революция получается…

Не сердите Третье Солнце цивилизации

Пока северные корейцы пробуют привыкнуть к новенькому символу цивилизации в лице дорогого товарища Ким Чен Ына, корейцы южные решили показать, что, может быть, привыкать и не придется. Для этого Сеул позвал поупражняться в военном маневрировании собственных давнешних друзей, которым хлеба не нужно – маневры давай, янки. На это из Пентагона были получены слова жаркой поддержки. А что еще, скажите, можно получить из Пентагона, когда идет речь о демонстрации собственной стальной мускулатуры и настоящих гуманистических принципов представителям ЗКААнР («Загнивающей Корейской Антинародной Антидемократической не полностью Республики»). На эти клеветы со стороны Сеула и Вашингтона в Пхеньяне молчком взирать не стали и заявили, что как неприятельские корабли и самолеты начнут бороздить морские и воздушные просторы близ КНДР, товарищ Ким Чен Ын призовет цивилизацию к, мало много, Священной войне. А ведь Сеулу и Вашингтону стоит напомнить, что у Солнца корейской цивилизации есть такая малая вещичка как ядерное орудие, и летает это орудие так, что траекторию перемещения не могут предсказать даже сами северокорейские во
енные инженеры. Потому маневры маневрами, как может сердиться Ким 3-ий, в мире пока никто не знает. По всей видимости, америкосы с корейцами южными и решили это проверить. А, ну, как рассерчает?..

Очередной мусор от «Друзей Сирии»

Естественно, надежда для всего «прогрессивного» населения земли оставалась в связи со встречей «Друзей Сирии», которая прошла в Тунисе. «Друзья» собрались под предводительством самого Кофи Аннана, но, правда, без тех, ради кого эта встреча по определению и должна была проводиться, а конкретно – без сирийцев. Многие ждали, что «друзья» совершат некоторый прорыв в сирийском вопросе, но прорыв внезапно для собравшихся сделали несколько сотен обитателей Туниса, которые выкрикивали, о кошмар, слова поддержки президенту Асаду и непреличную брань в адресок неповторимой Хиллари Клинтон и иных присутствующих на «благородном» сборище. В конечном итоге у «друзей» снова ничего толкового не родилось, кроме очередных слов глубочайшего осуждения режима Асада, которые и были перенесены на бумагу. Негостеприимный Тунис собравшимся, видимо, не приглянулся, и сейчас решено провести новый сбор, может быть, уже на местности «дружественной» Турции. Напомним, что в «друзья» решили не добавляться ни Москва, ни Пекин, посчитав вероятные приглашения не по другому как спамом…

Неистовствующий Саакашвили

На неделе в новейшую атаку решил пойти доблестный кавказский генералиссимус Саакашвили. На этот раз Грузия обвинила Россию в том, что та типо спускает на тормозах дела о расследовании злодеяний против человечности, совершенных русскими военнослужащими на местности Южной Осетии и Грузии в 2008. Другими словами сам Саакашвили со своими верными оруженосцами никаких злодеяний против человечности в том же 2008-м, по его глубочайшему убеждению, не совершал, зато «кровожадные» российские практически фашиствовали на его родной земле. На такие обвинения со стороны официального Тбилиси русский СК ответил, что если злодеяния и были совершены, то далековато не русскими войсками. При всем этом государю Саакашвили посоветовали поглядеть кинофильм – независящее расследование событий 8.8.8, снятый французскими документалистами. В этом кинофильме содержатся очень достойные внимания для арбитров интернационального суда в Гааге кадры о деятельности грузинских военнослужащих на улицах разрушенного Цхинвала. Но, по всей видимости, Миша Саакашвили предпочитает глядеть киноленты только голливудских киностудий, а похождения Бэтмэна и Спайдермэна очевидно не дают грузинскому президенту покоя. Может быть, кое-где в шкафу у Миши Николозовича даже висит костюмчик 1-го из этих героев рядом с малость пожеванным галстуком…

В это время в административном центре Аджарии – городке Батуми длится снос мемориала грузинам, погибшим в годы Величавой Российскей войны. Оказывается, памятник мешает местным властям проложить канатную дорогу. Вот оказия – дорога самым непостижимым образом должна пройти конкретно через ту точку, где стоит стела. Поразительно сверенные расчеты местных архитекторов, ничего не скажешь. Уж ни помогал ли им своим карандашиком прокладывать маршрут батумской «канатки» грузинский президент, решивший, что история может быть написана и его рукою. Жалко, что в Тбилиси до сего времени не приступят к строительству канатной дороги, которая бы прошла прямо через спальню государя Саакашвили, где ему в голову приходят такие «великие» мысли.

Писк эстонского сыска

Подрывная деятельность русских спецслужб была разметена в пух и останки эстонскими правоохранителями. Министр внутренних дел Эстонской Республики по фамилии Вахер объявил, что его ведомству удалось обрубить щупальца спрута русского ФСБ, на которого работал сотрудник местной милиции безопасности со собственной супругой. Может быть, пойманные русские шпионы пробовали выведать в Эстонии секрет изготовления не отвечающих нормам Геннадия Онищенко эстонских шпрот либо эстонского колбасного сыра. Государь Вахер заявил, что энтузиазм со стороны русских агентов приметно вырос после того, как Эстония стала частью НАТО и Евросоюза. На улицах Таллинна, судя по высказываниям министра, сейчас практически рыскают толпы русских провокаторов и пробуют вставлять палки в колеса эстонской независимости. Русские радисты выстукивают морзянку в потаенных таллиннских подвалах, и этот стук разносится по стране, пугая к тому же латышей. Вахер заявил, что изменщикам не будет пощады со стороны эстонского правосудия. Еще госуд
арь Вахер, видимо, желал применить выражение «замочим в сортире», но позже вспомнил, что кое-где это выражение он уже слышал, ну и на эстонском языке смотрится оно не так впечатляюще как на негосударственном российском. Ну, что здесь сказать, славные эстляндские контрразведчики не спят, находя себе новейшую и новейшую работу. Нет работы – так они ее выдумают, совместно со следом Москвы и конкретно ФСБ. А то получится, что заработную плату свою они и совсем напрасно получают…

Рогозин, рак и щука

Сочетание «23 триллиона до 2020 года» в Рф уже перевоплотился в устойчивый фразеологизм. Конкретно на столько русский бюджет готов похудеть для реализации планов по модернизации российских вооруженных сил. Сейчас вице-премьер Рогозин, призванный курировать вопросы, связанные с ВПК, сам пообещал взять за жабры тех, кто привык жить-поживать да добра наживать на откатах. Уже объявлено, что за ближайшее время откаты могли достигать до пятой части всей суммы, выделяемой на реформирование армии. Сейчас Дмитрий Рогозин, получивший карт-бланш от Путина, видимо, отыскивает инструменты, которые позволят ему искать и хвататься за те же жабры коррупционеров. Тут необходимо увидеть, что цель, непременно, благая, но хватит ли силушки молодецкой у самого Рогозина, чтоб двинуть этот массивный воз с места. Ведь, так скажем, для уравновешивания и баланса, те же самые «откатчики» к Рогозину в воз полностью могут впрячь собственных рака и щуку. И здесь уже выйдет совершенно другой коленкор. А нам, обыкновенно, остается возлагать, что рогозинского запала хватит на 5 раков и добрую дюжину щук, старающихся сдать вспять, с концами – в воду.

Слава афганским мусорщикам!

Слава афганским мусорщикам – самым внимательным мусорщикам на планетке! Это ведь конкретно они, разгребая кучу пепла, наткнулись на обожженные книжные листки. По счастью, в Афганистане каждый мусорщик умеет читать, и вот один из таких блюстителей чистоты нашел на обожженных страничках строчки Корана. Можно для себя представить, как, потрясая отысканными листками, этот мусорщик обежал всю округу и объявил, что эти неправильные америкосы опять решили надругаться над афганскими верующими. Америкосы, естественно, запаниковали. Они стали оправдываться и гласить, что это, дескать, книжки, которые были изъяты у заключенных, чтоб те не переписывались вместе на их страничках. Дескать, кто-то спичкой чиркнул нечаянно… ну, а книжки, сами понимаете, пылают стремительно – глазом не успели моргнуть. Но такую тираду с южноамериканского британского переводчики или перевели плохо, или еще что, но в конечном итоге афганцы пришли в негодование и стали громить все, встреченное на пути. Не помогали ни выстрелы в воздух, ни в выстрелы в янки, ни ответные выстрелы янки, ни выстрелы друг в друга… А здесь, понимаешь, в городке Талокан к тому же германский контингент попался под руку… Так разошлись эти афганцы, что, мать, не тужи! Бундесверу даже приказ пришлось отдавать, чтоб базу в Талокане прикрыть… от греха подальше. Досталось и норвежцам, которые вообщем слыхом не слыхивали ни о каких поджогах священных мусульманских книжек, но так кто ж там, в Афгане, разбирает, чем норвежец от янки отличается. В общем, дембельский аккорд янки пошел по очевидно незапланированному сценарию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,692 сек. | 8.64 МБ