Итоги недели. «Говорил я ему, гласил: кабаки и бабы доведут до цугундера!»

Часть I. «Это бывает, это скоро пройдёт…»

Чуть ли не погорел на зелени

СК в поисках статьи для экс-министра Сердюкова

Итоги недели. «Говорил я ему, говорил: кабаки и бабы доведут до цугундера!»Наконец следователи ГВСУ СКР смогли подобрать вариант для вероятного обвинения Анатолия Сердюкова. Задумывались, что смогли…

Подбирали длительно. Уже даже самого Анатолия Эдуардовича несколько раз на допросы в качестве очевидца вызывали, но экс-министр наш — кремень. То молчит без адвоката, то молчит с адвокатом — в общем, просто так не подступиться. Решили использовать другую стратегию и подойти к фигуре, не дающейся в зубы, с тылу. Молвят: а что вы, Анатолий Эдуардович, думаете по поводу такового объекта, как астраханская база отдыха «Житное» в волжской дельте? Если, молвят, забыли, так «Житное» — это база, которая принадлежит Валерию Пузикову, супругу вашей сестрицы родной…

Начал вспоминать Анатолий Эдуардович, ну и картина стала вырисовываться в его памяти. Задумывается: а не или это «Житное», к которому до моего прихода в Минобороны вели только зигзагообразные просёлочные дороги, а позже вдруг стали вести хорошие асфальтированные транспортные артерии ценой в 18 миллионов рублей… Уж не или это «Житное», куда из наиблежайшей воинской части присылали солдатиков-срочников, чтоб те занимались великодушным делом ландшафтного дизайна, раскатывая квадратные километры нового газона, и высаживая деревья — безвозмездно, естественно… И уж не или это «Житное», где в 2011 году отдыхали сами Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович, в белоснежных штанах и темных очках удившие рыбу с бортов прекрасных катеров.

Следователи, означает, и молвят: верно мыслите, Анатолий Эдуардович. Только вот Дмитрий Анатольевич с Владимиром Владимировичем там рыбку половили и назад, до дома направились, а вот родственник ваш изволил продолжать использовать ваше должностное положение в качестве прямого извлечения личной выходы…

И вот здесь уж раздался заразный смех адвоката Анатолия Сердюкова — государя Падвы. Посмеявшись и утерев батистовым платком слёзы, показавшиеся в уголках глаз от смеха, Генрих Павлович произнес: и в чем все-таки вы, милостивые судари, моего подзащитного подозреваете?.. Неуж-то в том, что это он лично пригонял боец на раскатывание зелёного газона?! Неуж-то в том, что дорогу мостил и тем нанес урон бюджету Минобороны?! Да все ваши обвинения яичка выеденного не стоят, ибо дорога на данный момент принадлежит военному ведомству, а оно может её и реализовать при желании, возместив расходы; а бойцы — что бойцы? Может, они вообщем проходили боевые спецтренировки, закатываясь в травку и маскируясь с помощью рассаженных на местности базы деревьев.

Почесали следователи головы, помыслили, ну и укрепились в вере, что Анатолий Эдуардович с Генрихом Павловичем — калачи тёртые, которых газонами и саженцами не возьмёшь. А если не возьмёшь экс-министра, то решили отыграться на наименее больших личностях — вроде Николая Рябых, которого обвинили в подписании некоторых непонятных договорённостей с компанией «БиС» в то время, когда Рябых руководящего поста в ХОЗУ Минобороны ещё не занимал… Естественно, ведь у Рябых нет Падвы… Ну и так прекрасно молчать, как Анатолий Эдуардович, он не умеет…

«ОборонСиротСервис»

Хлопотать о детях-сиротах в Рф будет новое министерство?

Итоги недели. «Говорил я ему, говорил: кабаки и бабы доведут до цугундера!»Градус накала при обсуждении так именуемого «антимагнитского закона» в Рф не понижается. Кто-то открыто критикует принимавших решение по данному закону в том плане, что типо воспрещать усыновление русских малышей южноамериканскими гражданами — истинное святотатство. Кто-то напротив считает, что святотатство — это сбагривать русских сирот за предел, тем считая, что неувязка решена. В общем, страсти бурлят, оппоненты готовы перекрикивать один другого, а то и лица друг дружке расцарапывать — для более скорого подтверждения собственной правоты.

Но закон принят, и разламывать копья по этому повод

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 36 | 0,872 сек. | 8.59 МБ