Как следует вести себя в жару, чтоб не захворать

Как надо вести себя в жару, чтобы не заболетьВрачи утверждают, что побыв некое время на солнцепеке, ни при каких обстоятельствах нельзя сходу погружаться в воду. Это может привести к суровому лор-заболеванию. Что необходимо всегда держать в голове, для того чтоб избежать насморка и кашля в летний сезон?

Никита из Иркутска попал в больничную палату благодаря главной радости лета – мороженому. Ему хватило одной порции, что бы у него начался отек гортани. Выяснилось, что предпосылкой этому послужил резкий перепад температуры – мальчишка съел мороженное в 3о-ти градусную жару, и настолько резкого остывания его организм не сумел перенести.

«Мы ни при каких обстоятельствах не запрещаем купаться либо есть мороженое в летний теплый период, но призываем знать меру. Ведь понятно, что огромное количество деток уже переживают приобретенную простуду» — заявила Наталья Стоянова, заведующая Заразно – Боксированным отделением в Детской Иваново – Матренинской поликлиники.

по сути, конкретно в очень горячую погоду в поликлиниках больший наплыв пациентов. Самые всераспространенные диагнозы в этот период – простуда, ангина, отит и пневмания. Врачи ассоциируют один выпитый стакан ледяной воды, с пронзающим гортань лезвием. А прохладный душ, принятый сходу после пребывания на солнце, является реальным шоком для организма.

«Обычно, самой всераспространенной предпосылкой заболевания простудной заразой является питье ледяных напитков на пляжах, в парках ну и в всех других местах отдыха. Еще одна причина – пребывание в помещении, оборудованном кондюком. Кондюки Hitachi, как и любые другие, расположенные в помещениях либо автомобилях – очевидная причина летней простуды» — произнесла Надежда Черняева, терапевт.

Лена Васильевна, мама 5-ти летней Ксении, удостоверилась в этих словах на своем опыте. Она поведала: «Была 30-ти градусная жара, а дома работал кондюк, и было очень прохладно и отлично. Но в тот же денек дочь серьезно простыла. Сейчас я стараюсь вообщем не включать кондюк».
Летние простуды, вопреки бытующему воззрению, часто переносятся еще тяжелее зимних. Согласно статистике, в летнюю жару, нездоровых с отягощениями в поликлиниках еще больше, чем в зимний период. Это происходит так как зной дает лишнюю нагрузку на организм, а означает и биться ему с недугом становится существенно труднее.

Валентина Васильевна, 76-летняя жительница Ульяновска, в разгар летнего сезона схватила, казалось бы, обыденный насморк. уже на последующий денек она лежала с сильными болями и слабостью во всем теле. Вследствие боли стали происходить суровые скачки давления.

Итак, чтоб не захворать в разгар лета, необходимо уяснить некие правила, которые нужно соблюдать, спасаясь от жары.
1) Отдыхая у моря, не ныряйте резко в воду. Перед заходом побудьте хотя бы 5-10 минут в тени.
2) Мороженное следует есть малеханькими кусками.
3) Кондюк должен быть настроен так, чтоб температура в помещении не превосходила уличную жару на 6 градусов. При всем этом потоки воздуха должны быть ориентированы не на людей, а в потолок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,657 сек. | 8.61 МБ