Китай – тесты баллистической ракеты Цзюйлан-2

По сообщениям американской газеты «Вашингтон Таймс», которая ссылается на интернет-источники, китайские военные провели испытательные скрытые запуски баллистических ракет подводного базирования – БРПЛ JL-2. Данная ракета – одна из 3-х баллистических ракет Китая далекого деяния. Другие две – возможно баллистические ракеты межконтинентальной дальности «DF-41» и «DF-31».

Китай – испытания баллистической ракеты Цзюйлан-2

Совершенно не так давно южноамериканский спец по китайскому вооружению Р.Фишер сказал военному онлайн-изданию «Inside the Ring», о том, что ему приходят интернет-сообщения о проведении в 1-ые деньки нового года испытательного запуска 6 ракет БРПЛ JL-2 с акватории китайского северного порта Далянь. В Китае для использования таких ракет имеются минимум две ПЛАРБ, которые базируются на военно-морской базе «Xiaopingdao». Но с уверенностью сказать, что данные запуски все-же были осуществлены, военный спец Р.Фишер не берется. Хотя он подчеркивает, что существует очень большая возможность того, что эти слухи окажутся правдой. Ведь Китай мог использовать для запусков не только лишь стратегические субмарины типа 094, да и неатомную подлодку типа «Golf» — дизельную подлодку проекта 629А. Полностью вероятна ситуация, что тесты проводила одна подлодка – субмарины класса 094 могут нести 12 БРПЛ JL-2, которые является модернизацией МБР «DF-31» для подводного базирования. Мировоззрение Р.Фишера – это демонстрация того, что после пары лет «простоя», ракету стали усиленно готовить к принятию на вооружение. Если все приблизительно так и происходило, то ракетная субмарина стратегического предназначения уже в 2012 году выйдет на боевое дежурство с ракетами на борту. Практически, 6 пусков новейшей ракеты означают, что НОАК смогла преодолеть и решить все технические вопросы и ракета выходит на статус новейшей ракеты для стратегических подводных крейсеров.

Китай – испытания баллистической ракеты Цзюйлан-2

Пентагон в лице пресс-секретаря капитана Д.Кирби, также гласил о том, что они повсевременно смотрят за китайской программкой «Цзюйлан-2», и отметил, что у китайских военных были технические препядствия при разработке баллистической ракеты подводного базирования. Каждогодний доклад, а именно, касательно ВС Китая, предсказывал новые тесты данной БРПЛ и при их успешном проведении НОАК получит связку «БРПЛ Цзюйлан-2/ ПЛАРБ «Цзинь» проекта 094, что станет первым реальным подводным стратегическим решением способен ядерного сдерживания Китая.

Китай – испытания баллистической ракеты Цзюйлан-2

Очередной эксперт Р.Клиф – спец в области исследовательских работ китайского вооружения, сказал журнальчику «Defense News» о вероятном проведении Китаем суровых ракетных испытаний. Он указывал на возможность проведения испытаний ПКБР «DF-21D». Если тесты данной ракеты все таки состоялись, то по собственному значению, они не уступают испытаниям БРПЛ JL-2. К таким значимым успехам относится и 1-ый полет китайского истребителя-стелс «J-20», который произошел в 2010 году. Не обошлось тут и без политики – данные тесты китайское правительство могло приурочить к будущим выборам на полуострове Тайвань. Пример такового решения – выборы в 96 году, тогда Китай произвел на севере и юге острова тесты ракет в надежде запугать население и воздействовать на финал выборов.

БРПЛ «Цзюйлан-2»
В дословном переводе заглавие ракеты звучит как «Большая волна-2». Систематизация НАТО — CSS-N-4. Выполнена как 2-х ступенчатая ракета далекого деяния на жестком горючем. Размещение – при взятии на вооружение, будет главным вооружением субмарин класса 094 «Цзинь». Ракета является модернизацией ракеты межконтинентальной дальности «Дунфен-
31». По боеголовкам ракеты четких данных нет, как и по выполнению головной части.

Главные свойства:
Дальность деяния 8-12 тыщ км;
— вес порядка 20 тонн;
— длина около 11 метров;
— радиус ракеты 100 см;
— апогей линии движения 1 тыща км;
— боевая нагрузка 0.7 тонны;
— Ожидаемая мощность 90 килотонн.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,897 сек. | 8.66 МБ