Китай. В поисках палубного истребителя

Китай. В поисках палубного истребителя

Китай ведет переговоры с компанией «Сухой» по закупке палубных истребителей Су-33 русского производства. СМИ писали, что переговоры по закупке Су-33 зашли в тупик, но люди, имеющие отношение к данному вопросу, молвят, что Китай как и раньше проявляет энтузиазм к приобретению этих самолетов. По неким сведениям, Наша родина предложила Китаю закупить палубные истребители МиГ-29К, которые в текущее время поставляются ВМС Индии.

Ясно, что Китай желает сделать свою версию истребителя Су-33, но по разным причинам не может решить эту задачку без помощи других. Потому китайские представители вновь и вновь ворачиваются в Россию, чтоб попробовать закупить нужные технологии и добиваться шаг за шагом прогресса в разработке собственного палубного боевого самолета.

Знатный источник Jane’s докладывает, что «Сухой» может предоставить Китаю 12 строевых самолетов Су-33 для сотворения учебно-тренировочной эскадрильи для подготовки пилотов палубной авиации, а потом реализовать 36 новых истребителей этого типа. Самолеты новейшей сборки обязаны иметь бортовое оборудование, аналогичное тому, которое установлено на Су-35. Ранее КБ им. Сухого и КНААПО предлагали оснастить эти самолеты оборудованием от Су-30МК2. Но сейчас, когда «Сухой» и «МиГ» объединены в единый холдинг, Наша родина предлагает Китаю закупку новых МиГ-29К. Как докладывает Jane’s, один русский бюрократ заявил, что нет смысла возобновлять строительство новых Су-33, когда ведется разработка истребителя 5-ого поколения Т-50.

Ранее сообщалось, что Китай закупил в Украине макет палубного самолета Т-10К. Но этот самолет был одним из первых экспериментальных моделей Су-33 и имеет огромное количество конструктивных недочетов, которые были устранены позже.

В Китае есть две группы – группа промышленников, которая вожделеет сделать палубный самолет на базе J-11B (копии Су-27), и группа военных, которые хотят закупить русские самолеты. Этот конфликт должен быть улажен командованием НОАК.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 33 | 0,373 сек. | 8.76 МБ