Китай закупит производственные полосы для сборки бомбардировщиков Ту-22М3

Китай закупит производственные линии для сборки бомбардировщиков Ту-22М3Уже 3-ий раз несколько китайских сайтов (на китайском языке) докладывают, что Китай и Наша родина условились о закупке Пекином производственной полосы по сборке бомбардировщиков Ту-22М3 на сумму 1,5 миллиардов долл США, пишет веб-сайт theaviationist.com 29 декабря. Собранные в Китае бомбовозы поступят на вооружение ВМС НОАК под индексом H-10.

Согласно этим сообщениям, Наша родина поставит машинокомплекты для сборки 36 самолетов (и движков к ним). 1-ая партия будет состоять из 12 машин, 2-ая — 24.

Самолеты Ту-22М3 будут употребляться для нанесения ударов по морским целям в режиме полета на малой высоте (чтоб избежать обнаружения радарами).

Этот самолет с изменяемой стреловидностью крыла был разработан в Русском Союзе в годы прохладной войны. Ту-22М3 будет поставляться в модернизированном варианте с завышенной дальностью полета (6800 км) и боевой нагрузкой 24 т. Бомбовоз-ракетоносец как и раньше считается суровой опасностью для многих новейших систем орудия противника. Эта угроза еще более вырастет, если Китаю будут поставляться крылатые ракеты Х-22 «Радуга» (AS-4 Kitchen) большой дальности.

Договор может серьезно поменять баланс сил в регионе. Ту-22М3 дадут новые способности Китаю действовать в Южно-Китайском море и Тихом океане как скоростные платформы для пуска крылатых ракет как с обыденным, так и ядерным снаряжением в разных сценариях региональных военных конфликтов. Другими словами, это новенькая угроза для ВМС США в этом регионе мира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 40 | 0,755 сек. | 8.79 МБ