Основные блюда

Похлебка рыбная. 3 столовые ложки мелко нарезанного лука, 1 столовая ложка растительного маргарина, 4 стакана горячей воды, 1 чайная ложка соли, ? чайной ложки перца, 1,5 стакана нарезанного кубиками очищенного картофеля, ? стакана нарезанной моркови и 1,5 стакана нарезанной тонкими кружочками рыбы.
Растопить маргарин и положить в него лук. Затем добавить воду и приправы. Довести до кипения, добавить овощи и варить примерно 25 мин до мягкости. Добавить рыбу и хорошо проварить. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Хлеб мясной. ? фунта * мелко нарезанного куриного мяса, ? стакана соевой смеси, ? стакана овсяной муки, 1 столовая ложка натертой моркови, 1 столовая ложка мелко нарезанного лука, соль и перец по вкусу.
Тщательно все перемешать. Придать форму хлеба. Печь при температуре 175°С в течение 30 мин.
Фрикасе куриное. Разрезать ? курицы на порции для жарения. Каждый кусок обвалять в рисовой или пшеничной муке, посолить и поперчить. Слегка зажарить курицу на сковороде, положив 2 столовые ложки растительного маргарина.
Приготовить взбитый соус из ржаной или рисовой муки. Залить курицу соусом. Сверху положить тонко нарезанные ломтики картофеля. Запекать один час при температуре 175°С.
Запеканка из картофеля с ветчиной. 1 стакан нарезанной кубиками ветчины и 2 тонко нарезанные картофелины уложить слоями в кастрюлю.
Приготовить соус: 1 столовая ложка растительного маргарина, 1 столовая ложка рисовой муки и ? стакана соевой смеси. Добавить ? мелко нарезанной луковицы, 1 столовую ложку зеленого перца; черный перец и чесночная соль добавляются по вкусу.
Картофель с ветчиной залить соусом. Осторожно перемешать, давая соусу опуститься на дно кастрюли. Запекать при температуре 200°С около 1 ч (можно запекать до готовности картофеля). Рецепт рассчитан на 2 порции.
Баранье жаркое. ? фунта нарезанной баранины, 1 столовая ложка рисовой муки, ? чайной ложки соли, 1 столовая ложка бараньего жира (или любого другого жира, не содержащего молока), 1?  стакана горячей воды, 1? стакана очищенного и нарезанного кубиками батата (сладкий картофель) и 1 столовая ложка муки.
Обвалять кусочки баранины в смеси муки с солью. Положить в посуду с горячим жиром, налить воду и закрыть крышкой. Тушить на слабом огне 1 ч. Добавить картофель, закрыть крышкой и варить еще 25 мин до мягкости. Сделать подливку из смеси образовавшегося при тушении сока и 1 столовой ложки рисовой муки. Рецепт рассчитан на 3 порции.
Баранина с рисом. 3 столовые ложки рисовой муки, 2 столовые ложки бараньего жира (или другого, не содержащего молока жира), 1 стакан горячей воды, 1 стакан нарезанной кубиками баранины и 1 ?  стакана горячего отварного риса.
Смешать рисовую муку с жиром, добавить воду и соль; варить, помешивая, до загустения и образования равномерной массы. В смесь положить баранину и тушить до готовности. Рецепт рассчитан на 3 порции.
Тушеная баранья нога. Баранина (рассчитанная на 2 порции), ? чайной ложки соли, 2 столовые ложки бараньего или любого, не содержащего молока жира, ? стакана горячей воды, 2 столовые ложки рисовой муки и 2 столовые ложки холодной воды.
Посолить мясо и обжарить его в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой. Добавить горячую воду и тушить на слабом огне 1 ч или до готовности, подливая воду, если необходимо. Затем вынуть мясо и положить его на подогретое блюдо. Смешать муку с водой до образования равномерной массы и добавить ее в кастрюлю с соусом. Помешивать до загустения.
Баранина в сухарях. ? фунта мелко нарезанной баранины, ? чайной ложки соли, ?  стакана клюквенного сока и ? стакана ржаных панировочных сухарей.
Смешать все ингредиенты, поместить в форму для выпечки хлеба. Поставить в духовку на 1 ч при температуре 160°С. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Баранья печень с соусом из чернослива. 2/3 стакана чернослива, 1 ?  стакана воды, ? стакана сахара, ? чайной ложки лимонной кислоты, 1 столовая ложка рисовой муки, 1 фунт нарезанной бараньей печени, 1 чайная ложка соли и 2 столовые ложки бараньего жира или растительного масла.
Залить чернослив водой и варить на слабом огне до мягкости. Извлечь чернослив и нарезать на мелкие кусочки. Смешать сахар, лимонную кислоту и рисовую муку. Смесь добавлять постепенно в жидкость от чернослива (? стакана), перемешать. Варить, помешивая, до образования негустой массы. Добавить измельченный чернослив и тщательно проварить. Печень посолить и обжарить (примерно 2 мин с каждой стороны). Подавать с соусом из чернослива. Рецепт рассчитан на 4 порции.

* Английский фунт равен 453,6 г. — Примеч. ред.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 32 | 0,314 сек. | 8.53 МБ