Химовоз получил пробоину у побережья Бретани, экипаж эвакуирован. Видео

Танкер-химовоз, перевозивший 6 тысяч тонн растворителя, в пятницу получил серьезные повреждения при столкновении с грузовым судном у побережья Бретани во Франции, 13 членов экипажа эвакуированы на вертолете, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на морскую префектуру портового города Бреста.

@ EPA

По данным властей, химовоз Uranus под мальтийским флагом столкнулся с грузовым судном в 100 километрах юго-западнее острова Уэсан, в результате чего получил «значительную пробоину».
После инцидента 13 членов экипажа химовоза высадились на спасательные плоты, с которых их позднее снял вертолет. К месту аварии направлены корабль французских ВМС и буксир.

Об опасности утечки в море химикатов из поврежденного танкера не сообщается.

Источник: РИА Новости, Associated Newspapers, BBC, YouTube

В проливе Ла-Манш терпит бедствие танкер с 6000 тонн ядовитых веществ

Update 13:19

Танкер с грузом химических веществ тонет в проливе Ла-Манш после столкновения с контейнеровозом.

Сухогруз под флагом Панамы врезался в танкер «Уран», следовавший из Глазго с грузом 6 тыс тонн химических растворителей, в 160 км от западного побережья Франции. С помощью французских вертолетов весь экипаж танкера — 13 человек — эвакуирован в порт Брест. По сообщению британской береговой охраны, данных о загрязнении вод пролива пока не поступало, передает ИТАР-ТАСС.

По последним данным, спасатели сумели предотвратить затопление. Франция направила в район катастрофы военный фрегат, собщает агентство AFP.

Источник: Голос России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 31 | 0,842 сек. | 8.73 МБ