Кому на руку независимость Северного Кавказа

Кому на руку независимость Северного КавказаНа фоне обострения отношений и обоюдных словесных перепалок по поводу развертывания ПРО меж высшим управлением Рф и Соединенных Штатов снутри нашего страны начинают интенсивно подымать голову те, с позволения сказать, публичные и политические силы, которые молвят об отделении северокавказских республик от Рф. По плану этих людей, по всей видимости, очевидных патриотов Русской Федерации, для чего нам «кормить» Северный Кавказ, если оттуда исходит неизменная угроза непостоянности в других регионах страны. Логика этих «активистов» ординарна: Москва отрешается от протектората над Ингушетией, Дагестаном, Чечней и другими республиками, а взамен получает давно ожидаемое спокойствие и поэтапное развитие без «нахлебников». Стоит увидеть, что эта мысль уже одно время интенсивно витала в воздухе. После окончания первой чеченской кампании южноамериканский, кстати говоря, засол в Москве пробовал «подсказать» тогдашнему российскому управлению, что нужно в срочном порядке поставить на границе с Чечней большой бетонный забор и навечно отрешиться от связей с этим «диким» народом. Этим продвиженцем представления Белоснежного Дома был Джеймс Коллинс, который делал свою «почетную миссию» с 1996 по 2001 годы. Ну и его предшественник Томас Пикеринг не раз заявлял о том, что в сегодняшнем (для середины 90-х) состоянии Рф ей лучше отрешиться от притязаний на Чеченскую Республику. В те времена и снутри самой Рф разгорались горячие споры по поводу грядущего отношений Чечни и остальной Рф. Жаркие головы, к которым относились, а именно, и некие политические деятели, интенсивно стремящиеся во власть сейчас, заявляли, что на Чечню необходимо просто скинуть атомную бомбу, чтоб решить делему с мятежной республикой в одночасье… Но эти люди совсем не думали ни об истоках препядствия, ни о том, кому культивация этой препядствия вообщем на руку.

И вот сейчас слышны новые голоса по поводу того, что от Северного Кавказа лучше отрешиться совсем. Оттуда, дескать, идет непрекращающийся поток мигрантов в Центральную Россию, также Кавказ – это типо цитадель терроризма и экстремизма. Поставим, дескать, тот бетонный забор как на границе Египта и Сектора Газа, протянем колющуюся проволоку, выдвинем для защиты новых рубежей тыщи пограничников – и дело с концом. Но эта логика больше припоминает пораженческие настроения определенной части общества, которая дремлет и лицезреет себя под крылом Запада.

Но если управляться обозначенными принципами, то можно начинать ограждаться и от других регионов Рф. В конце концов, можно соединить огромным бетонным коридором Москву, Санкт-Петербург и нефтегазовые месторождения, а от всей остальной России-матушки огородиться 10 рядами колющейся проволоки. А ведь и правда – ну, для чего, скажите, жителям Рублевки платить какие-то непонятные налоги, чтоб какие-то непонятные обитатели Костромы, Перми либо Хабаровска получали заработной платы и пенсии. Ну и для чего они вообщем эти воронежцы, ростовчане и архангелогородцы необходимы – подкармливать их нужно, обувать, одевать. То крыша у их протекает, то детских садов не хватает – одни проблемы…

А можно вообщем раздробиться на отдельные феодальные княжества и пересчитывать добро в собственных сундуках, чтоб другу не досталось.
Только эти люди или совсем не читали учебников истории, или западное финансирование напрочь отбило у их всякий энтузиазм к реальной ситуации в Рф. В 12-м столетии Русь уже делилась на удельные княжества, и чем это деление завершилось, все обычные люди отлично помнят.
Так не получится ли так, что отказавшись от Кавказа, продолжая созидать в каждом аварце, чеченце, ингуше либо кабардинце безжалостного ваххабита-террориста, Наша родина опять станет обыкновенной мишенью для наружных сил. Не получится ли так, что Наша родина навечно растеряет собственный статус многонациональной державы, став эпическим Великаном на глиняных ногах.

Кстати говоря, Москва уже, на самом деле дела, отрешалась от Северного Кавказа. Чечню дали на откуп масхадовскому режиму, но боевиков это совсем не приостановило. Одной республики этим людям, получавшим финансирование снаружи, показалось не достаточно. Они напр
авили свои взгляды на Дагестан с целью сделать некоторый исламский халифат на Кавказе от Темного до Каспийского моря.

Это броский урок для тех, кто лицезреет Россию государством только для российских и высказывает мысли по поводу различных барьеров, заслонов, стенок и иных признаков дифференциации.

Можно на секунду для себя представить, что произойдет, если вдруг Наша родина откажется от Северного Кавказа. На последующий же денек идеологи отделения на той стороне новейшей границы заявят о собственной победе над Москвой. У их кукловодов здесь же появятся мысли о развитии фуррора: дескать, если удалось нажать на российскую власть таким макаром, то можно продолжать расшатывать ситуацию и в других регионах. Заполыхают уже те регионы, которые будут примыкать к новым рубежам. Толпы мирового ваххабитского отребья потянутся в новый «Кавказский халифат» из других государств. В регион потечет орудие, появятся новые лозунги о том, что необходимо вести «джихад» с Россией до конца. В итоге ситуация полностью может перевоплотиться в то, что сейчас происходит на Ближнем Востоке. Невзирая на то, что Сектор Газа, казалось бы, вполне изолирован от остального мира, в его границах каким-то чудодейственным образом возникают новые эталоны вооружений, которые совсем не такие маленькие, чтоб их можно было пронести в складках одежки.

А при том уровне коррупции, который существует у нас в Рф сейчас, можно поставить хоть тысячекилометровую стенку 20-метровой высоты, а вылазки в другие регионы страны из «халифата» будут длиться.

Выходит, что отделение Северного Кавказа – это очередной план по дестабилизации ситуации в стране. При этом, кому этот план пришел в голову, можно для себя представить. Такие политические ветераны как Збигнев Бжезинский до сего времени не могут тихо ложиться спать, если лицезреют на карте мира огромную Россию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 1,409 сек. | 8.69 МБ