Снегопад в Челябинской области стал причиной локальных ЧП. Видео

Дождь и последующий снегопад, продолжавшийся более трех часов, привели к обрывам линий электропередачи и стали причиной образования затора на федеральной трассе М-5, в районе города Юрюзань, сообщили Агентству новостей «Доступ» в региональном управлении МЧС.

Там уточнили, что благодаря оперативным действиям дорожных служб и подразделений МЧС отрегулировать движение на автодороге Челябинск-Москва удалось в кратчайшие сроки.

«Вечером в субботу и минувшей ночью были зафиксированы частичные обрывы линий электропередачи в разных районах Южного Урала, которые в настоящее время уже практически полностью устранены», – прокомментировали в Управлении МЧС по Челябинской области.

По данным синоптиков, в большинстве районов Южного Урала прошел дождь, перешедший в снег. Местами выпало до 46 миллиметром осадков. «В северной половине области установился временный снежный покров – от 1 до 10 см. В отдельных районах отмечалось усиление ветра – до 16-26 метров в секунду, налипание мокрого снега на провода – до 35 мм», – рассказали в Челябинском Гидрометеоцентре. В 16 районах Челябинской области из-за снегопада нарушено электроснабжение – МЧС

Источник: Доступ , Вести

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 39 | 0,397 сек. | 8.92 МБ