Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

Леонид Ивашов: Почему Медведев таковой решительный

Леонид Ивашов: Почему Медведев такой решительныйНе так давно подписанный Контракт СНВ-3 показал свою полную несостоятельность, и это гласит о провале в выстраивании отношений Рф с США, полный провал той «перезагрузки», которая длительное время декларировалась. Потому специалисты, которые тогда и оценивали подписание СНВ-3 критически, оказались правы, что и подтвердил Д.Медведев своим заявлением. Почему он сделал это на данный момент? Видимо, не очень отлично обстоят дела с рейтингом «Единой России», перечень которой он возглавляет. Вот они сейчас и мечутся: то за руль комбайна сядут, то хоккейную клюшку берут в руки. И тут было надо показать решительность в вопросах обороны.

Для янки это заявление – пустой звук. Они даже серьезно на него не отреагировали. Состояние нашего оборонного комплекса и способности разворачивания стратегических вооружений США знают лучше, чем наш Президент. Потому они тихо к этому относятся, так как знают: что там ни молвят, никакого сурового наращивания не будет.

Ситуацию отлично показал оборонный заказ с выделением огромных средств на закупку вооружений в 2011 году. В октябре гособоронозаказ еще не был расположен. Так как оборонно-промышленный комплекс не может освоить эти средства – его 20 лет разрушали, а на данный момент это полумертвое место пробуют в течение нескольких месяцев оживить.

В 2008 году мы лицезрели, какая у страны обороноспособность. Это позже СМИ проявили героизм Президента и премьера в «грузинской кампании». А ведь мы, военные, знаем, как это было, когда в течение суток никто не мог принять решение по ситуации. Военные сами двинулись. И уже позже задним числом подтверждали это как решение Президента.

Америкосы знают настоящее состояние наших Вооруженных сил и с нами не числятся, потому внимания на подобные заявления уже издавна не обращают.

Вы должны войти, чтобы комментировать.