Либерман: вооружим сирийских повстанцев!

Либерман: вооружим сирийских повстанцев!5 февраля сенатор США Джо Либерман призвал администрацию президента помыслить о военной и другой помощи сирийским повстанцам – если только Китай и Наша родина не изменят собственной позиции в Совбезе ООН. Речь идёт об известной резолюции по Сирии. «NEWSru.co.il» передаёт, что сенатор Либерман, не считая того, выразил восхищение мужеством сирийцев, продолжающих противостоять режиму.

Сенатор заявил, что сирийский президент Асад не удержит власть. Вопрос не в этом, а исключительно в том, длительно ли будет длиться кровопролитие.

По словам Либермана, позиция Рф и КНР не даёт способности Совбезу ООН начать деяния. Но нельзя же посиживать, складя руки! Либерман считает, что США должны разглядеть возможность принятия мер через Лигу арабских стран. Пока речь ведётся о пересылке «Свободной сирийской армии» орудия и медикаментов. Не считая того, считает Либерман, вероятна и поддержка повстанцев в виде предоставления им развединформации.

Намедни Наша родина и Китай пользовались своим правом вето при голосовании в Совете Безопасности по внесённому делегацией Марокко проекту резолюции по Сирии. В поддержку этого документа, соавторами которого были семь государств, высказались тринадцать стран, а против – два.

Позже В. Чуркин, постпред Рф в ООН, произнес, что при рассмотрении в Совбезе ООН проекта резолюции по Сирии русская сторона исходила из той позиции, что означенный документ не должен явиться поводом для использования военной силы в Сирии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 33 | 0,533 сек. | 8.54 МБ