Ливийское правительство готово к переговорам с глобальными державами

Ливийское правительство готово к переговорам с мировыми державамиВласти Ливии готовы дискуссировать с глобальными державами пути политического урегулирования кризиса в этой стране, заявил представитель ливийского правительства Муса Ибрагим.

Его выступление перед зарубежными журналистами в Триполи передал в прямом эфире английский телеканал "Скай ньюс", докладывает ИТАР-ТАСС.

Ибрагим заявил, что власти Ливии "готовы дискуссировать реформу политической системы, проведение выборов либо референдума".

Но, добавил Ибрагим, Муаммар Каддафи должен оставаться во главе страны, так как "только он может управлять ею в переходный период, как гарант единства Ливии".

Ибрагим выделил также, что будущее Ливии должны решать сами ливийцы, а не зарубежные страны.

"Условие, которое мы выдвигаем, очень обычное: не решайте за нас нашу судьбу. Будущее Ливии должны решать сами ливийцы на выборах либо референдуме, но решение не должно напрашиваться снаружи", — произнес он.

Каддафи решил обратиться к дипломатии для урегулирования охватившего Джамахирию кризиса. В Афинах побывал исполняющий обязанности секретаря по наружным связям и интернациональному сотрудничеству Абдель Ати аль-Обейди, который передал послание управляющего Джамахирии премьер-министру Греции Георгиосу Папандреу. В послании говорится, что Муамар Каддафи хочет находить выход из сложившейся ситуации.

А именно, план Каддафи предугадывает передачу им власти отпрыску Сейф аль-Исламу, под управлением которого подразумевается переход к демократической конституционной системе правления в Ливии. Эмиссар Каддафи также направился в Турцию, а потом он должен прибыть на Мальту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,790 сек. | 8.62 МБ