Лондон поддержал Париж и готов продолжить «крестовый поход» Запада против исламского мира

Лондон поддержал Париж и готов продолжить "крестовый поход" Запада против исламского мира

На Западе не скрывают собственного желания продолжить «крестовый поход», для полной победы «демократии» на планетке. Вечерком 3 сентября после того, как в Париже прошла «конференция друзей Ливии», по её «обустройству», британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что, как позволят «обстоятельства», Англия готова выполнить «следующую военную операцию». Просто во вкус вошли! Складывается чувство, что Западный мир так глубоко деградировал, что не может предложить других вариантов по выходу из кризиса, не считая как возвратиться во времена открытого колониализма, когда сильные жрут слабеньких. Под «обстоятельствами» Кэмерон, видимо, имеет в виду окончание операции в Ливии.

И это заявление прозвучало, после сенсационной речи президента Франции, который 31 августа сказал в способности превентивного удара по иранским объектам.

В интервью британскому телевидению для программки Today глава правительства Англии выделил, что конкретно он, исходя из «нравственных обязательств», настоял на установлении т. н. «запретной зоны для полетов над Ливией» и об оказании всесторонней помощи ливийской оппозиции в свержении режима Каддафи.

Западные политические обозреватели убеждены в том, что британский премьер имеет в виду возможный военный удар против Сирии, конкретно там, в текущее время проходят кровавые столкновения оппозиции и правоохранительных сил. Конкретно против режима Башара Асада, западные СМИ, правозащитные организации, политики направляют огромную часть собственного гнева. Так, действия в Йемене и Судане, где также льётся кровь, например, практически не освещаются.

Ну и сам Дэвид Кэмерон допустил определённые обмолвки, заявив, что конкретно Лондон идет «в авангарде тех, кто выступает за более жесткий подход» по отношению к Сирийской Арабской Республике (САР).

Правда, англичанин пожаловался на тот факт, что начало войны за спасение «сирийской демократии» без получения широкой поддержки мирового общества пока нереально. По словам Дэвида Кэмерона, «в силу разных событий мы даже не можем принять более серьезную резолюцию ООН». Эти происшествия – позиция Китая и Русской Федерации.

Вобщем, нападение Северо-Атлантического Альянса на Югославию в 1999 году и война против Ирака в 2003 году наглядно показали всей планетке, что Запад не хочет считаться с интернациональным правом, когда дело идёт о стратегических интересах западных держав. Это подтверждает и война в Ливии, когда международное право было не один раз нарушено. И хоть какой не устраивающий Запад режим, который не может дать гарантированный отпор, может в хоть какой миг подвергнуться вооруженному нападению. Тут показателен пример Северной Кореи, которая имея сильную армию и ядерное орудие, может дерзить Западу.

Массивного противовеса Западному миру, который бы мог сдерживать его брутальные порывы, на планетке нет. Падение Русского Союза, вполне развязало руки западным державам. Даже могучий Китай, который на данный момент на подъеме, пока может держать под контролем только окрестные регионы, он не может в одиночку вернуть баланс сил на планетке. По оценке профессионалов КНР, в текущее время китайский военный потенциал приметно превосходит все страны Альянса (без учёта ядерных сил), не считая США. Они считают, что на данный момент он составляет приблизительно одну третья часть от южноамериканского военного потенциала. Так что в сегодняшнее время, не считая Ирана, прямо заступиться за САР некоторому.

Серьёзность ситуации подтверждает и другой источник. Так, по данным арабоязычного издания «Аль-Кудс аль-Араби», которое выходит в Лондоне, во время собственного недавнешнего визита в Дамаск, Миша Богданов (заместитель русского министра зарубежных дел) передал сирийскому президенту Башару Асаду послание президента Рф Дмитрия Медведева. Газета докладывает, что Медведев предостерег Асада от лишних действий в отношении сирийской оппозиции, потому что это может стать не только лишь поводом для предстоящего ужесточения экономических
санкций, да и для начала «военной операции против сирийской армии».

А поводов для нанесения военных ударов по Сирии может быть найдено предостаточно. Страну уже не один месяц раскачивают.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 33 | 0,415 сек. | 8.77 МБ