Маршалу артиллерии Владимиру Михалкину исполнилось 85 лет

Маршалу артиллерии Владимиру Михалкину исполнилось 85 лет

30 июня маршалу артиллерии Владимиру Михалкину исполнилось 85 лет. Он родился 1927 г. Белоруссии. Славный боевой путь начал в 1941 г. 14-летним мальчиком, добавив для себя годы, он ушел на фронт защищать Ленинград. Вел войну на Пулковских высотах, был ранен, участвовал в освобождении Ленинграда, в боях за Выборг, Победу повстречал весной 1945 г. в Чехословакии.

После войны, имея обеспеченный фронтовой опыт, Владимир Михалкин продолжил службу в Вооруженных Силах. На всех должностях от командира взвода до командующего ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск его отличали упорство и напористый труд, чувство ответственности за порученное дело, высочайшая личная проф подготовка.

Под управлением маршала артиллерии В.М. Михалкина велся активный поиск путей совершенствования внедрения рода войск, развития ракетно-артиллерийского вооружения. Главное значение он присваивал проф подготовке офицеров-артиллеристов.

Особо он выделял вопрос увеличения точности стрельбы, были сделаны известные каждому артиллеристу «семь точек Михалкина». Благодаря Владимиру Михайловичу не были позабыты и многие традиции рода войск, а именно, проведение Всеармейских состязаний артиллеристов.

И до настоящего времени маршал артиллерии В.М. Михалкин остается в строю, ведет активную военно-патриотическую работу, представляет прославленный род войск на самых больших уровнях. Он неизменный гость в Михайловской военной артиллерийской академии, где делится богатым актуальным опытом с курсантами и слушателями.

Владимир Михайлович является академиком Русской академии военных наук, Русской академии ракетных и артиллерийских наук, знатный доктор Михайловской военной артиллерийской академии, консультант Министерства обороны РФ. Награжден многими орденами и медалями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 1,000 сек. | 8.32 МБ