Развитие сперматологии и понятие бесплодный брак-1

История развития сперматологии. Проблема бесплодия издавна привлекала внимание практических врачей и ученых. Почти тысячу лет назад выдающийся философ и врач Абу-Али Ибн-Сина (Авиценна) в «Каноне врачебной науки» писал: «Причина бесплодия заключается или в семени мужчины, или в семени женщины, или в особенности матки, или в особенностях мужского полового аппарата, или в органах, производящих семя, или же в других причинах» (цит. по Б. Л. Гуртовому, 1956). Авиценна отмечал важность качества спермы, указывая, что нормальный эякулят должен быть белым, слизистым и блестящим.
Предположение о виновности мужа в бесплодном браке высказала Trotula из Солерно (XI век). Она считала, что имеют значение особенности спермы и что муж может быть бесплодным, когда эякулят выделяется в малом количестве («сухая сперма»).
С открытием микроскопа, давшим возможность исследовать составные части спермы, была разгадана тайна эякулята. С этого момента начинается изучение спермиев и других клеток организма, а также микробов. Большинство исследователей поддерживают предложение Joel (1953) выделять в развитии сперматологии четыре этапа: 1) период до Левенгука (1677), когда изучение спермы не проводилось, а существовали только наблюдения и предположения; 2) период от Левенгука до Kolliker (1841), в который спермин были уже открыты, но истинное их значение оставалось неизвестным; 3) период от Kolliker до начала XX века, когда началось интенсивное изучение свойств эякулята; 4) период от начала столетия до настоящего времени, который характеризуется разработкой проблем плодовитости и бесплодия на основе исследования качества эякулята.
Спермии под микроскопом первым увидел Гамм в 1677 г. Результатами наблюдений он поделился со своим учителем и изобретателем микроскопа Левенгуком, который начал изучение семени человека и животных. В письме Лондонскому королевскому обществу в том же году Левенгук сообщил, что в человеческой сперме он постоянно находит множество чрезвычайно подвижных «зверьков». Уже тогда он обратил внимание на то, что в случаях бесплодия спермии в семенной жидкости отсутствуют. Но в то время считали, что бесплодие является результатом половой холодности женщины, и высказыванию Левенгука не придали значения.
В 1778 г. Gleichen подтвердил связь между бесплодием и отсутствием спермиев в эякуляте. Он отметил, что семенные нити имеют неодинаковое строение. В 1780 г. Spallanzani доказал путем искусственного осеменения животных значение спермиев в размножении всего живого на земле. В 1799 г. Hunter произвел искусственное осеменение у людей. По-видимому, второй этап развития сперматологии следует связывать с именами Spallanzani и Hunter, которыми было доказано истинное значение семенных нитей.
Prevost и Dumas (1824) установили, что образование и развитие спермиев происходят в яичках. Kolliker же (1841) пришел к выводу, что семенные нити—это не «зверьки», живущие в теле мужчины, а продукт жизнедеятельности организма. Они развиваются в извитых канальцах яичка и являются оплодотворяющим элементом семени. В связи с тем что до Kolliker семенные нити считали животными, их стали называть сперматозоидами (sperma, spermatos — по-гречески семя, zoon — живое существо, животное, eides — вид). Следовательно, правильнее называть эти клетки не сперматозоидами, а спермиями, чего мы и придерживаемся в настоящей работе.
В 1853 г. Gosselin указал на сочетание бесплодия и азооспермии. Он обследовал 2 мужчин, которые около 2 лет страдали эпидидимитом вследствие перенесенной гонореи. Они вели нормальную половую жизнь, макроскопический вид их спермы был без изменений, а микроскопия эякулята в обоих случаях показала полное отсутствие спермиев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 31 | 0,474 сек. | 8.56 МБ