Груз 2011

Альфа-самец прайда, пахан преступного сообщества, Цапок всея Руси — это очень сложные профессии, по-своему трагиче­ские, обрекающие на бесконечное одиночество.

Власть любого диктатора, даже самого крутого, никогда не бы­вает абсолютной. Она всегда конвенциональна, т. е. остаётся условным соглашением его окружения. Как ни парадоксально, она более хрупкая, чем власть избранного лидера в устойчивой демократии.

Тот же товарищ Сталин последние лет двадцать пять своей жизни каждый раз, просыпаясь, возвращался из краткого забы­тья к решению одной и той же дилеммы дня — Кремль или морг. Поэтому он и перетряхивал перманентно своих соратников, пока не оказался беспомощно лежащим в луже собственной мочи на полу своей аскетической резиденции в Кунцево. «Вы же видите, что товарищ Сталин спит, Положите его на кушетку».

В наш не столь жестокий век опцион Желвачка несколько при­влекательнее: Кремль, морг, тюрьма, воровской пароход. Выбор придется сделать в наступившем году, желательно в его первой половине.

И выбирать его судьбу будет не он один, а всё сегодняшнее по­литбюро — 15-20 авторитетнейших пацанов, опираясь на «мне­ние народное» (настроение 200-300 нотаблей из второго эшелона кремлевской клептократии).

Еще совсем недавно 2011-ый казался совсем рутинной опера­цией — сядут на скамеечку полтора избирателя и перетрут между собой тему.

Однако буквально в последние недели первого десятилетия в коллективном политическом сознании «элит» произошли два ку­мулятивных квантовых скачка, совпавших, что бывает довольно редко, с такой же трансформацией психосферы общества в целом.

Они кардинально изменили весь политический ландшафт и всю повестку дня 2011-го.

 

Quantum leap I. Желвачок реально осто…дел всем. Достал своей мелочной злобой, беспредельным воровством, увёртливой ложью, рыбьими глазёнками, похотливым вихлянием бёдрами. Видеть ЭТО ещё двенадцать лет? Национальный зомби уже ничем не сможет удивить. Ни голым торсом, ни голым задом с перьями. Когда о Каляеве начинают вспоминать и в хижинах бедняков и во дворцах рублевской знати, это уже окончательный диагноз.

 

Quantum leap II. Параллельно Айфончик полностью элимини­ровался как субъект политической сцены. Вице-король оказался не просто голым, но еще и не подтёртым своей пресс-мамкой. Его продолжают серьезно воспринимать только две немногочислен­ные группы фриков. Члены правления «ИНСОР»а и публицисты газеты «Завтра» во главе с неистовым А. Прохановым.

Последние уже давно осознали, что Желвачок вовсе не бла­городный рыцарь их любушки 5-ой империи, а банальный «вор, который должен сидеть в тюрьме». Но они все равно упрямо про­должают его поддерживать, потому что «иначе к власти придет проамериканский Мендель».

 

«Элита» входит в 2011-й в состоянии растерянности и полной потери убедительных ориентиров, в том числе персональных. Единственный член политбюро, который твердо знает, чего он хо­чет, это сам Желвачок.

Из четырех оферт он определенно выбирает Кремль и будет сражаться за него любыми средствами. Из всех событий 11-19 де­кабря торчали уши его провокаторов — от любимого Хирурга на Манежной, до ручных фанатов в кабинете Мутко.

Кремлевская корпорация — наследница по прямой комму­нистической номенклатуры. А та умела тем или иным способом устранять потерявшее адекватность первое лицо и пролонгиро­вать свою власть.

Но сегодняшним придется действовать в условиях цейтнота пе­реходящего в цугцванг, кадрового голода, нарастающего систем­ного кризиса и стремительного сужения веера возможных сцена­риев.

При полном презрении к «пиплу» им все-таки придется предло­жить ему какую-то телевизионную жвачку, какие-то новые песни о главном для легитимации продолжения своего Великого распи­ла хоть с Путиным хоть без Путина.

Оседлать набирающую высоту национальную волну? Но то­гда им придется самим идти во главе масс и орать «.бать Кавказ!

.бать!». А как на это посмотрят партнер по бизнесу член полит­бюро Рамзан Ахматович и еще с десяток миллионов российских граждан «кавказской национальности»?

Или, наоборот, ввести в Москву кадыровских боевиков для за­чистки всех недовольных? Но их здесь просто разорвут голыми руками к национальной гордости великороссов, а пригласивших их членов политбюро развесят на столбах.

У корпорации нет ни людей, ни идей, ни даже желаний. Фу-куямовский конец истории внутри неё давно наступил. Время за­стыло в вязкой у-вечности и наша евразийская самобытная гор­дость — властная вертикаль — в третий раз за неполное столетие грозит схлопнуться в очередную черную дыру русской истории.

 

А великий и страшный год по рождестве Христовом 2011 уже идет…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 38 | 0,219 сек. | 7.99 МБ