Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

Модульное орудие превращает корабль в трансформер

На базе ВВС Эглин в штате Флорида состоялись удачные тесты новейшей модульной установки ExLS для вертикального пуска орудия.

Уникальная система представляет собой набор конструкций для установки на корабли хоть какого ракетного орудия, такового как зенитные ракеты Nulka, RAM 2, SM-2, крылатые ракеты Tomahawk либо противолодочные ракеты VL-ASROC.

Модульное оружие превращает корабль в трансформер

Пусковая установка ExLS состоит из легких композитных структур с защелками и фиксаторами, совместимыми со стандартными ракетными шахтами МК 41 и МК 57

Пусковая установка ExLS состоит из легких композитных структур с защелками и фиксаторами, совместимыми со стандартными ракетными шахтами МК 41 и МК 57, которыми обустроен фактически каждый боевой корабль ВМС США. Избранный тип ракет совмещается со особым модулем и загружается в стандартную шахту, после этого при помощи специального программного обеспечения ракета подключается к системе боевого управления кораблем.

Модульное оружие превращает корабль в трансформер

Различное орудие может устанавливаться в одну и ту же пусковую шахту

Обычная модульная архитектура существенно расширит способности имеющегося флота и дозволит строить корабли без специализированных под конкретное орудие надстроек, коммуникаций и строительных частей. Имеющееся на данный момент разделение кораблей по классам (зависимо от выполняемых задач) обходится очень недешево даже для США. Новенькая модульная система ExLS дозволит стремительно поменять состав орудия и перевоплотить, к примеру, ударный корабль с ракетами Tomahawk в судно ПВО с ракетами SM-2 либо в охотника за подлодками с VL-ASROC.

Вы должны войти, чтобы комментировать.