Можно ли вынудить Запад услышать Россию?

Можно ли заставить Запад услышать Россию?На деньках русский президент Владимир Путин выступил перед русскими дипломатами, заявив о том, что необходимо активнее действовать в разработке положительного стиля Рф. Президент особо выделил, что образ Рф за рубежом сейчас формируется далековато не самой Россией, а поэтому очень нередко этот образ имеет искаженный вид.

С этим тяжело спорить, ведь часто «демонизация» Рф доходит до таких крайностей, что трудно для себя вообщем представить, откуда создатели стратегии «демонизации» черпают свое, с позволения сказать, вдохновение. Все это больше припоминает большой политический «черный» PR, который собственной целью ставит скинуть Россию с конкурентоспособных позиций в мире. Западная, ну и не только лишь, кстати, западная пресса, употребляет свои масштабные медийные ресурсы, чтоб сформировать представление у забугорных обывателей о Рф не по другому как о стране, которая всеми силами пробует противостоять общемировому развитию, и которая вставляет палки в колеса «великой» демократизации, оставаясь на охране авторитарных ценностей. По понятным причинам, после серии репортажей «заинтересованных» СМИ у забугорного гражданина формируется нечто схожее на первородный ужас в отношении нашей страны, срабатывает эффект пренебрежения нашими с вами ценностями, так как эти ценности выставляются как нечто негативное и недостойное права называться ценностями вообщем. Запад охотнее принимает репортажи грузинских, катарских, саудовских, прибалтийских, западно-украинских массмедиа, ведь это отвечает его (Запада) интересам, чем будет знакомиться с информацией, отражающей реальное положение вещей в Русской Федерации и ее дела к тем либо другим глобальным процессам.

Одним из самых ярчайших примеров можно именовать полное информационное давление на Россию эталона августа 2008 года, когда голоса многих русских СМИ, пытавшихся донести до читателей, зрителей, слушателей и юзеров Сети реальные факты о том, что происходило тогда в Южной Осетии, просто утопли в сметающих все на собственном пути дезинформационных вбросах. Euronews, CNN, ВВС просто задавили Россию собственной массой, создав общее воспоминание о Москве как о столице государства-агрессора. А потом эту сентенцию пришлось длительно и упрямо опровергать, и, нужно сказать, опять-таки не без помощи зарубежных СМИ, в главном, французских.

И это в очередной раз обосновывает только то, что у Рф сейчас вправду нет информационных инструментов, которые могли быть хотя бы сколько-либо близкими по силе и эффекту многим из забугорных сми. И это тем паче удивительно, ведь медийное поле в нашей стране довольно интенсивно, и именовать это поле малоурожайным язык даже не поворачивается. Так почему же тогда мир охотнее поверит сюжетам и анализу ситуации в Рф от катарского канала «Аль-Джазира», чем попробует выяснить о ситуации в Рф, что именуется, из первых уст.

Ответов на этот вопрос может быть несколько. Во-1-х, далековато не все информационные агентства, телеканалы и веб-сайты Рф делают свои версии на зарубежных языках. А во-2-х, стереотип о том, что в Рф совсем и окончательно убита свобода слова, остается очень жизнестойким в целом ряде забугорных стран.

Выходит, что делему с преднамеренно искаженным стилем Наша родина может решить последующим методом: активнее развивать мультиязычные информационные службы, которые бы вещали о позиции Рф для забугорных людей, желающих быть в курсе событий. Можно не колебаться в том, что забугорный зритель-читатель-слушатель-пользователь был бы не против возникновения способности принимать информацию о Русской Федерации не через призму представления журналистов «Аль-Джазиры», а из первых рук.

Но наши читатели могут сказать, что уже на данный момент есть русские новостные агентства, которые вещают, например, на британском языке на иностранную аудиторию. Что все-таки мешает им стать той «мягкой силой», повествующей о Рф для забугорных людей. Но при близком рассмотрении оказывается, что очень впечатляющий процент этих агентств подозрительным образом предлагает миру точку зрения, которая, мягко говоря, не всегда стыкуется с реальным положением дел в Рф. Если и

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 36 | 0,719 сек. | 8.54 МБ