Полдень в бункере

Ну вот, наконец г-н Юргенс, уходя на выстраданную всей его непростой трудовой биографией заслуженную синекуру в Royal Bank of Scotland, решил на прощанье откровенно обьясниться со своим народом напрямую по-русски, а не через иноязычные средства массовой информации.

Выясняется, что народ наш, находящийся в состоянии деква­лификации, деградации, люмпенизации и даже дебилизации, — быдло, не созревшее для задуманных Путиным, Медведевым и са­мим г-ном Юргенсом кардинальных либеральных реформ и мо­дернизации. Может быть, только где-то к 2025 году народец мен­тально подтянется (непрерывно дебилизируясь?) к среднестати­стическому прогрессивному европейцу. Медведев не имеет права забывать об этом. Поэтому лавочка модернизации закрывается. Большего в нынешнем положении сделать невозможно. В провале так и не начавшейся модернизации виноват народ.

Интересно, на каком именно этапе своего духовного и карьер­ного роста товарищ Юргенс пришел к этим судьбоносным выво­дам о природе русского человека? Может быть, еще в советские времена, когда представлял по профсоюзной линии самые отста­лые пролетарские слои этого народа в Международной организа­ции труда? Действительно, что хорошего можно было подумать о народе, годами покорно содержавшем в Париже таких никчем­ных дармоедов?

После падения СССР Юргенс не застрелился, как честный ком­мунист и офицер. За всех за них это сделал один несчастный ла­тышский стрелок. Да еще трех (все по финансовой части) из окна выбросили свои же.

А парижский пролетарий Юргенс немедленно перекинулся на сторону буржуинов и стал одним из видных руководителей Рос­сийского союза промышленников и предпринимателей. В этом высоком качестве он вот уже два десятилетия вместе с другими, по меткому выражению одного блогера, ничего не предприни-

мающими предпринимателями и проворовавшимися чиновника­ми уверенно ведет страну по пути «деквалификации, деградации, люмпенизации и даже дебилизации».

В последние два года выполняет ответственную государствен-ническую миссию — распилив солидный бюджет, доказать невоз­можность в России модернизации и глубоких реформ и, вылизав при этом до блеска обе тандемные задницы, научно обосновать абсолютную необходимость их дальнейшего пребывания во вла­сти и собственности аж до 2024 года. Пресс-конференция в Ин­терфаксе 15 сентября доказала, что старый номенклатурный конь тандемных борозд не испортит. Неслучайно и цифирка нужная прозвучала — не раньше 2025 года.

Только не прозвучало там несколько простых вопросов. А по­чему бы, г-н Юргенс, вам не начать не с каких-то крутых и непо­пулярных, а с простейших гигиенических реформ? С мытья рук. С тех мер, которые поддержали бы не 7, а 87 процентов граждан России.

С освобождения политических заключенных.

С отмены политической цензуры на телевидении.

С расформирования (в сотрудничестве с правоохранительны­ми органами Великобритании и Швейцарии) преступных, как вы очевидно догадываетесь, организаций Millhouse и Gunvor. (Обсу­див предварительно на круглом столе по Первому каналу ТВ пока­зания Абрамовича в Королевском суде Лондона и обстоятельства 13-миллиардной сделки Путин-Абрамович по продаже последним государству украденной у государства же компании «Сибнефть».)

И с многого чего еще, что вы не хуже меня знаете и в чем вас также поддержало бы громадное большинство населения.

Ах, темные силы мешают? Ну а как же старший государь, му­ченик на галерах, прикрывающий от этих темных сил молодого наследника? А если он от них не прикрывает, а наоборот, возглав­ляет эти самые темные силы и, как вы, г-н Юргенс, справедливо заметили в одном из своих интервью, является архитектором этой губительной для страны системы, то почему бы тогда молодому реформатору не уволить его своим указом?

Ах, не может? Ну тогда в чем же провинились 93 процента ва­ших соотечественников, которых вы и ваши коллеги, рафиниро­ванные, европейски просвещенные реформаторы, так оскорбляе­те своим презрением?

Так кто же у нас в стране быдло, недостойное великих медве-девских реформ: — 93 процентов народа или, может быть, сами реформаторы?

Весна 1993 года была для миллионов людей пиком болезнен­ных потерь и крушений в посткоммунистической ломке. На ап­рельском референдуме власть не без оснований больше всего опасалась за голосование по второму вопросу — «Одобряете ли вы экономическую политику правительства?» Но не 7% «малень­кого, мобильного и совместимого с западным среднего класса», а большинство ответило тогда, несмотря ни на что: да, одобряем. Доверие «косного и отсталого» народа «либеральным» реформа­торам было огромным.

Они навсегда потеряли его не из-за тех или иных профессио­нальным экономических ошибок — ошибки можно было бы про­стить, и их можно было бы исправить. Они потеряли его прежде всего из-за своего стиля жизни. Мнившие себя аристократами, они почти все поголовно обнаружили в себе неистовую плебей­скую страсть немедленного (прямо с министерских кресел) и не­виданного обогащения. «Элита» наотрез отказалась быть со своим народом там, где ее народ, к несчастью, был. И остается.

А теперь, заглушая остатки собственной совести, системные либералы по законам психоанализа обвиняют во всех грехах лю­дей, которые им верили и которых они обманули, ограбили и пре­дали.

Путинско-медведевская бригада клептократов по вполне по­нятным причинам намерена оставаться у власти навсегда. Пожиз­ненно. И заявлено об этом было достаточно ясно: «Не дождетесь!». Рассуждать о желаемом завтра, игнорируя эту реальность и эту катастрофу, не просто методологическая ошибка. Это политиче­ская порнография. С этой бригадой у России просто нет никакого будущего. Юргенс же и прочие «либералы в законе» предлагают себя в роли цивилизованных консультантов бригады — адвокатов мафии.

«Реформаторы»-интеллектуалы, воспитанные в юности на кни­гах Стругацких, выбрали свое место в полдень — в путинском бун­кере, вместе с серыми.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 38 | 0,219 сек. | 8 МБ