Электронный камень-шпион обнаружен в Иране

Электронный камень-шпион обнаружен в Иране
Длится закулисное противоборство меж Западом и Ираном. Не так издавна СМИ из Тегерана сказали о необычном инциденте, который имел место быть в конкретной близости от завода, на котором иранские атомщики занимаются обогащением урана. Подразделения сил безопасности при патрулировании местности нашли подозрительный камень, который по внешнему облику был похож на осколок горы. Но как охрана приблизилась к камню, он внезапно взорвался, докладывает Сnews.ru.

После чего инцидента было проведено исследование, которое показало, что осколок совсем не был осколком горы, а был самым реальным электрическим устройством. По всей видимости, это устройство проводило мониторинг окружающей местности, а потом передавало данные через спутниковые каналы связи. Возможно, что в устройство была заложена программка самоуничтожения в тот момент, когда оно обнаруживалось сторонними лицами. 

Такие устройства западные спецслужбы употребляют в течение долгого времени. Одними из числа тех, кто интенсивно применяет электрические камешки, являются англичане и израильтяне. Такие камешки спецслужбы Израиля употребляют на местности Ливана.

Иранские СМИ докладывают, что за некое время до самоподрыва шпионского камня в районе объекта по обогащению урана совсем внезапно вышли из строя ЛЭП, которые обслуживали ядерный объект. Сейчас есть версия, что выход из строя систем электроснабжения был связан с действиями этого самого электрического камня. 

По естественным причинам, эталоны таковой техники являются строго скрытыми. Такие камешки комфортны тем, что они повторяют контуры ландшафта и не вызывают подозрений.

Около 10 годов назад появился источник радиопомех, который весил около 2,7 кг. Его заглавие – WolfPack. ОН был применен для выброса помех, позволяющих нарушить связь меж элементами системы связи противника. Если соединить такие устройства в сеть, то можно получить объект, который будет оказывать существенное воздействие на электронику. 

История со шпионским камнем в ближайшее время всплывала не только лишь в Ливане либо Иране, да и в Рф.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 1,651 сек. | 8.6 МБ