На Т-50 тестируется АФАР

На Т-50 тестируется АФАРДо конца года будут начато проведение летных испытаний третьего истребителя Т-50, снаряженного бортовой радиолокационной станцией (РЛС) с активной фазированной антенной решеткой (АФАР). О планах поведал Алексей Повещенко сотрудник конторы «Сухого». РЛС с активной решеткой, в составе ВМИРС (высокоавтоматизированная функциональная встроенная радиоэлектронная система) истребителя Т-50, разработана в НИИП им. В.В.Тихомирова. Во время МАКС 2009-го и 2011-го годов в экспозиции НИИП можно было узреть бывалые эталоны радиолокационной системы.

Во время МАКС-2011 на щите института испытывались бывалые эталоны АФАР для Т-50. Поначалу в протяжении 2-ух лет, позже года. В 2011 г. стендовые тесты прошел 3-ий опытнейший эталон системы имеющей АФАР. После проведения приемо-сдаточных испытаний она была установлена на 3-ий опытнейший Т-50-3. Подготовка третьего эталона ПАК к летным испытаниям на данный момент заканчивается в Комсомольске-на-Амуре. По окончании тестовых полетов Т-50-3 планируется задействование радиолокационной станции дав начало отработке радиолокационной аппаратуры в составе авионики истребителя. Разработчиками НИИП не скрываются трудности, которые приходится преодолевать во время сотворения РЛС с АФАР с применением российскей электрической компонентной базы. Освоение производства базы идет с затруднениями в особенности в части производства приемо-передающих модулей.

Нужно добавить, что ВМИРС истребителя имеет 5 радиолокационных постов. В разработке и тестировании ценность отдается фронтальной фазированной антенной решетке и ее интеграции с остальными бортовыми системами. У РЛС с АФАР много новых режимов функционирования, которые в российскей практике станут применяться в первый раз.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 1,477 сек. | 8.62 МБ