Несколько важных слов не по существу

Каждый настоящий путешественник, знает он это или нет, идет по пути воина. Наиболее поэтично и емко об этом написал Кастанеда, что-то вроде этого «Смерть стоит за левым плечом настоящего воина постоянно, и каждый его поступок может быть последним. Поэтому каждый поступок должен быть безу­пречным». Не будем обсуждать путь Дона Хуана в рамках этого трактата, не будем анализировать доли художественного вымысла и реальных событий.

Упомянем только, что некоторые методики, описанные в романах Каста-неды, работают. Я, в частности, занимался сновидением. После полугода опи­санных Кастанедой упражнений я нашел во сне свои руки и осознал, что я сплю. Мне удалось увидеть себя спящего со стороны и почувствовать раздво­ение восприятия. В состоянии сновидения я совершал удивительные путеше­ствия в параллельные реальности. Закончил я свои опыты после того, как однажды не смог проснуться самостоятельно. Я знал, что я сплю, реальность, которая мне снилась, мне не нравилась все больше и больше, но проснуться при этом я не мог. В конце концов меня разбудили, и с тех пор я сновидени­ем не занимаюсь.

Настоящий воин не участвует в войнах и поединках — он уже победил. Настоящий воин не вмешивается в конфликты взглядов и интересов. Он не служит ни добру, ни злу. Настоящий воин знает, что ни то ни другое победить не может, поэтому участие в борьбе для него бессмысленно. Участвовать в борьбе Добра со Злом можно только в качестве тренировки сознания — для укрепления духа. Причем абсолютно все равно, на чьей стороне. Добро для одних — всегда Зло для других.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 39 | 0,789 сек. | 8.75 МБ