Календарь

Март 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Книги катастроф

Послесловие

 

Ближний бой требует недюжинной изобретательно­сти, неординарности мышления и нестандартных реше­ний. Он не вписывается в рамки инструкций, приказов и нормативных актов. Изложенный выше материал, хотя и разработан на анализе конкретных боевых ситуа­ций 2000—2004 гг., все же носит рекомендательный характер.

В горно-лесистой и высокогорной местностях ус­пех склоняется в пользу тренированных подразделений. В условиях выполнения боевых задач в Северо-Кавказ­ском регионе подготовленные подразделения Федера­льных сил значительно превосходят аналогичные им по составу и вооружению группы боевиков, не имеющие возможностей качественного проведения тренировок.

Помните, что действиям боевиков присущи дерзость, переходящая в неоправданный риск, коварство, нестан­дартное поведение в бою, вызванное в большинстве случаев необученностью, а не предписываемой им хитро­стью. Но следует отдать противнику должное в изобрета­тельности, поиске новых эффективных приемов действий.

Анализируйте действия противника, исследуйте причины его «нестандартного» поведения, берите на вооружение новые приемы действий и придумывайте противодействие им. Надейтесь в бою только на себя и своих товарищей по оружию. Авиация и артиллерия вас могут только поддержать, а боевую задачу выполнять («работу работать») надо, надеясь только на свои силы.

Противопоставляйте «нестандартности» действий противника слаженный механизм действий каждого и группы в целом, дерзости и безрассудству боевиков — мужество, выдержку и хладнокровие, религиозному фа­натизму — стремление к победе не любой ценой…

Вы должны войти, чтобы комментировать.