Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

Северная америка

Во время землетрясения, которое не умещается в шкалу Рихтера — его сила достигнет 15—19 баллов, — произойдет открытый раскол земной коры по линии, со­единяющей Юрику и Бейкерсфилд, а затем поворачи­вающей от Бейкерсфилда к Калифорнийскому заливу. Гигантская щель в земле пересечет долину Сан-Хоакин и долину Сакраменто. Территория, расположенная к запа­ду от раскола, — длинный сегмент калифорнийского по­бережья — начнет двигаться независимо от основной части Северной Америки. Он будет перемещаться отно­сительно оси север — юг и образует угол по отноше­нию к линии раскола. Западный край отколовшегося сегмента начнет опускаться. По мере его опускания Ти­хий океан будет надвигаться все дальше и дальше, пока не достигнет линии раскола. Таким образом, весь сег­мент уйдет под воду. Землетрясение такой мощи будет иметь несколько одновременных последствий. Гигант­ские приливные волны пронесутся через Тихий океан. Звуковая ударная волна распространится на восток Се­верной Америки. Ударная волна вызовет колебания оса­дочных пород под горными системами Сьерра-Невады и Скалистых гор, что уменьшит их высоту и вызовет круп­ные разрушения. В то время как западные районы Со­единенных Штатов начнут раскалываться, восточные ре­гионы также претерпят значительные изменения. Неко­торые части Нью-Йорка уйдут под воду,  Манхэттен утратит приблизительно 50% территории, треть побере­жья штата Мэн будет затоплена, основная часть Род-Ай­ленда исчезнет под водой, Коннектикут больше чем на­половину погрузится в океан, Лонг-Айленд полностью исчезнет, Флорида наполовину будет затоплена. Сред­ний Запад также переживет значительные катаклизмы. Главной переменой будет превращение Великих озер в одно огромное континентальное море, а Миссисипи превратится в гигантский морской пролив. За всеми эти­ми событиями последует смещение полюсов Земли.

Глобальные изменения на территории США начнут­ся с разломов и отрыва частей Северо-Американской платформы, которая превратится в 150 калифорнийских островов. Воды Тихого океана затопят разломы и образу­ют новую береговую линию, а западное побережье пере­двинется на восток. Все Великие озера сольются воедино и объединятся с заливом Святого Лаврентия, и разлив­шаяся Миссисипи свяжет их с Мексиканским заливом. Подъем уровня Мирового океана отодвинет на много ки­лометров в глубь континента все восточное побережье от штата Мэн до Флориды.

Будут затоплены огромные территории на побережь­ях Тихого океана и Мексиканского залива. Полуостров Калифорния станет островом, а полуостров Юкатан ис­чезнет под водой. Гудзонов залив и бассейн Фокс образу­ют огромное внутреннее море. Центрами выживания и миграции населения Аляски и Британской Колумбии станут Квебек, Онтарио, Манитоба, Саскачеван и Аль­берта.

В Тихом океане, у берегов прежнего западного побе­режья США, появится новая земля. Здесь найдут остатки древнего города My (Золотого города), который был сто­лицей огромного континента Лемурия и исчез 54 тысячи лет назад во время предыдущего смещения полюсов. Бу­дет найдено множество документов той древней цивили­зации, но прочитать их смогут только через несколько поколений, когда станут взрослыми «дети голубого лу­ча». Только они поймут голографические мыслеформы, которые содержатся в трудах древних лемурийцев.

Вы должны войти, чтобы комментировать.