Бескультурье как бренд

Глупцы обязательно ценят в себе свой большой ум, который выражается в воспроизведении ими умных слов и мыслей, кото­рые они сами не понимают.

Президент России Д. Медведев как бы написал статью «Россия, вперед!», которая состоит из все тех же осточертевших своей рас-хожестью либеральных штампов.

Я пишу «как бы», поскольку нет ни малейших сомнений, что Медведев эту статью не писал, скорее всего, и не читал. Написал эту статью его аппарат, написал с очевиднейшей целью очередной попытки пропиарить власть, причем не одноразовым гавканьем, а несколько более длинным «диалогом с народом». Все в появле­нии этой статьи прозрачно и гармонично. «На одном конце села» Путин повторяет надиктовки «о Мюнхенском сговоре и пакте Молотова—Риббентропа» чуть ли не цитатами из моих книг на­чала 90-х, а на «другом конце села» Медведев обозначает работу власти на перспективу и одновременно размазывает ответствен­ность за последствия кризиса по всей оппозиции (типа даже Мак­сима Калашникова привлекли, а толку — ноль!).

Скажем, уж если решил аппарат Путина сказать Западу: «Сами дураки!» — так начинать надо было с того, что на Нюрнбергском процессе в 1946 г. начало Второй мировой войны (начало агрессии стран Оси) считали не с осени 1939 г. (войны с Польшей), а с осени

1938-го — с агрессии Германии, Польши и Венгрии против Чехо­словакии. Вот и надо было аппарату Путина надиктовать Путину требование покаяться тогдашним агрессорам — Германии, Поль­ше и Венгрии и их пособникам — Англии и Франции, акцентируя внимание на том, что только СССР, и один только СССР, пытался предотвратить Вторую мировую войну, выразив готовность за­щищать Чехословакию. И вопрос о пакте Молотова—Риббентропа отпал бы сам собой. А то ни два ни полтора! Вроде Путин и на­мекнул на что-то, а что толку от этих намеков? Взялись бить, так бейте, пользы от кукиша в кармане не много. Но аппарат Путина — это те же либералы с их нижайшим уровнем культуры, а отсюда его неуверенность и трусость любых твердых позиций (а вдруг они ошибочны?) (а занимать-то надо, надо, Федя!) и подмена твердости «многозначительным» мычанием шефа.

В свое время Кириенко называли премьером в розовых шта­нишках, а от Медведева впечатление еще хуже, поскольку пи­шущие его речи и статьи «спичрайтеры» по уровню культуры еще (скорее — уже) в памперсах. Вот, к примеру, их перл в статье Медведева.

«И ради этого будущего считаю необходимым освобождение на­шей страны от запущенных социальных недугов, сковывающих ее творческую энергию, тормозящих наше общее движение вперед. К недугам этим отношу:

1. Вековую экономическую отсталость, привычку существовать за счет экспорта сырья, фактически выменивая его на готовые из­делия. Элементы инновационной системы создавались — и небезу­спешно — Петром Великим, и последними царями, и большевиками. Но цена этих успехов была слишком высока. Они достигались, как правило, чрезвычайным напряжением сил, на пределе возможно­стей тоталитарной государственной машины».

 

Молодцы, отлибералили, как американцы учили! Но знаете ли, только современный либеральный кретин будет писать про

«вековую экономическую отсталость» России, написав в пред­шествующем абзаце:

 

«Мы, современные поколения российского народа, получили боль­шое наследство. Заслуженное, завоеванное, заработанное упор­ными усилиями наших предшественников. Иногда ценой тяжелых испытаний и действительно страшных жертв. Мы располагаем ги­гантской территорией, колоссальными природными богатствами, солидным промышленным потенциалом, впечатляющим списком ярких достижений в области науки, техники, образования, искус­ства, славной историей армии и флота, ядерным оружием. Авто­ритетом державы, игравшей значительную, а в некоторые периоды и определяющую роль в событиях исторического масштаба».

 

Вот спросить медведевский аппарат — это как могла быть эко­номически отсталой страна с яркими достижениями «в области науки, техники, образования, искусства» и игравшая «определяю-щую роль в событиях исторического масштаба»7. Шиза! Что вы, аппаратные глупцы, шефу на подпись суете?!

Потом это когда у долиберальной России была привычка «су­ществовать за счет экспорта сырья, фактически выменивая его на готовые изделия»7. Основной экспорт царской России — это зерно, а это уже далеко не сырье. Лен и пенька — это изделия еще более глубокого передела. При Петре существенную часть экспор­та занимал чугун, и изделия из него — тоже сырье?? В СССР весь экспорт занимал едва 10% национального дохода, причем нефть, лес и руды не занимали и половины стоимости экспорта. Кто по­строил значительную часть индустрии Египта, Индии, Вьетнама и прочая, прочая, прочая? Чьим оружием было вооружено пол­мира? На чьих автомобилях ездила почти вся Восточная Европа и десятая часть Западной? А что касается «готовых изделий», то даже правительство СССР ездило на отечественных машинах и летало на отечественных самолетах!

Ладно, числа — это сложно и современным баранам прези­дентских советников — тем, кто готовит ему речи, — такие слож­ности уже не дано знать. Но то, что талантом и искусством любого руководителя является организация работы на пределе возмож­ности, — это ведь понятно и барану, поскольку именно при такой организации на единицу изделия приходится наименьшее коли­чество затрат. Это же вы, либералы, меняли плановую систему на рыночную и вели воровскую приватизацию под соусом того, что алчность «частной инициативы» обеспечит большее напряже­ние сил, чем это может сделать «тоталитарная государственная машина». Ведь хотя бы немного надо соображать, что означают слова, которые вы заставляете Медведева с умным видом произ­носить…

Вот это и есть особенность глупца — вякать «умные» слова, не понимая, что они означают. И если вы вспомните, то точно так, тупо и «не приходя в сознание», они пришли к власти и дали разворовать страну. Естественно, смышленые погрели на этом руки, но и полные дураки, пределом интеллекта которых был снос памятников и переименование городов и улиц, без грантов не остались.

И эта либеральная безмозглость руководит и президентом, поэтому давать ему советы по инновациям может только наивный Максим Калашников. (Но ничего, пусть дает, потом злее будет.) Вот если нанотехнология заключена в уменьшении емкости бу­тылки до 0,33 литра — эту нанотехнологию аппарат президента поймет, но это предел культурного уровня коллективного Мед­ведева.

А предложить им то, что действительно нужно предложить, скажем вернуться к статус-кво 1990 г., — это не по их уму.

Я советы аппарату Медведева давать не собирался, но тронула меня его забота о своем сыне — забота о том, что-де Медведев ему в наследство оставит.

Медведев по этому поводу пишет: «Мы, современные поколе­ния российского народа, получили большое наследство… Как мы распорядимся этим наследством? Как приумножим его? Какой бу­дет Россия для моего сына, для детей и внуков моих сограждан?»

Какое-такое наследство, ая&я? Самое ценное, что было в СССР, как и в Иисусе Христе, — это идей равенства и справедливости. Вы втоптали их в грязь и слушать о них не хотите. А что касается материальных ресурсов России, то вы давно их разорили и про­дали, а «бабло» храните в банках на Западе и только за это «бабло» и трясетесь.

Поэтому несложно дать совет, как распорядиться той долей «большого наследства», которая попала в лапки нынешней «эли­ты». Постарайтесь все это прожрать, для чего жрите день и ночь, а не сумеете, то составьте завещание, чтобы ваши дети после того, как вы умрете, нафаршировали вас долларами перед тем, как положить вас в гроб. Уговорите деток не жидиться. Зачем-то же вам нужно то, что вы украли у России, так усвойте украденное в полной мере.

В вашем случае посоветовать больше нечего, да никакой другой совет вы и не поймете, а ваш «аппарат» не сумеет вам его объ­яснить.

Коммунизм и СССР, как и Христос, не для людей с вашим уров­нем умственного и морального развития, поэтому бесполезно со­ветовать вам иной выход из кризиса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 32 | 1,430 сек. | 8.32 МБ