Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

Электромагнитные гранаты для армии США

Электромагнитные гранаты для армии США

Жанровые компьютерные игры, фантастические книжки, киноленты, анимированные ролики издавна показывали нам возможность внедрения так именуемых электрических гранат. Но в течение долгого времени такая идея фантастов так и оставалось нереализованной на практике.

По пути реализации задумки с внедрением электрического импульса гранаты решили пойти южноамериканские военные разработчики. Им захотелось начать использовать такое орудие против заложенных боевиками бомб в разных странах Земного шара. 

Одним из предназначений орудия грядущего может стать вариант его использования в плане генерации микроволнового импульса, который и должен будет обеспечивать ликвидирование самодельных взрывных устройств, заложенных на пути движения авто либо бронетехники. Мощнейший электрический импульс сумеет вынудить перейти в режим активации электронику адских машинок, которые ликвидируют сами себя. Разумеется, что внедрение гранат будет отлично только в этом случае, если бомба не заложена в месте массового скопления людей. Либо же необходимо за ранее создавать серию эвакуационных работ.
Пентагон расположил запрос с предложением по созданию электрических ручных гранат. Такие гранаты сумеют войти в арсенал южноамериканского пехотинца, который может их использовать при участии в операциях. Кроме ручного варианта рассматривается и вариант для РПГ, ракетных боеголовок и других вариантов вооружения. Америкосы рассчитывают на то, то лимонка будет маленькой по массе и размерам, чтоб человек сумел с легкостью метать ее на определенное расстояние. 

При всем этом заказчики ЭМ-гранат утверждают, что результат использования таковой гранаты – это не всегда взрыв. Для взрыва с разлетом осколков подойдет и рядовая лимонка. Цель в другом. Тут должен происходить всплеск электрического поля, который и дозволит нарушать планы боевиков и террористов. 

Одной из заморочек, связанных с реализацией ЭМ-гранаты, является неувязка уменьшения размера, потому что макеты пока имеют очень огромные размеры, чтоб их можно было приравнивать к уровню ручных гранат. Не считая того, такие гранаты могут своим импульсом поражать и электронику, входящую в арсенал применяющего такое орудие бойца: может нарушиться система связи, например. Работа по решению этих заморочек уже ведется.

Вы должны войти, чтобы комментировать.