Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

На Сахалин обрушился мощный циклон

Мощный снежный циклон парализовал на юге Сахалина движение автомобильного, морского и воздушного транспорта.

Жители Южно-Сахалинска сообщают на городском интернет-форуме о поваленных в среду сильным ветром деревьях, сорванных кровлях и раскачивающихся многоэтажных домах. «Дорог нет даже в центре Южно-Сахалинска, такси уже не ходят. Стекла давит, аж скрипят, ветер ураганный.

Нет сообщения с Корсаковым и другими городами. Аэропорт закрыт. Срывает баннеры и прочие неукрепленные конструкции. С работы всех отпускают с часу дня, кто не успел, добираются «вплавь». Даже джипы не выручают. Местное население такого не помнит уже лет 5-7.

В общем, полный паралич», — пишет один из жителей.»Возле кафе «Веранда» на Ленина еле увернулся от куска железа упавшего с крыши. Лист обшивки крыши. А возле арбитражного суда не увернулся от листа железа…

Слава богу, не острым жахнуло по спине», — делятся впечатлениями горожанине.Несколько форумчан рассказали о сорванных на их домах крышах, об улетевших с окон домов многочисленных москитных сетках, о шифере, который срывало со здания арбитражного суда в центре города и упавшей там на дорогу ели.

Одна из жительниц областного центра рассказала, как она с дочерьми ловила собаку, которую они решили выгулять во дворе, и животное унесло ветром. Другому горожанину пришлось ловить даже свою дочку. «Я с малой дочкой решил прогуляться до магазина. Так я ее еле успел поймать за шкирку… Как понесло…9 лет… легкая «, — поделился он своей историей на форуме.

Источник: Interfax

Вы должны войти, чтобы комментировать.