Начало господства Западного порядка на планетке и Русь

Начало господства Западного порядка на планете и Русь

Переломным для мира стал предел XV-XVI веков и весь XVI век в целом: был обрушен мир средневековья, началась эра Колониальных империй, дележа планетки на «охотничьи угодья», выделения из церковной ветки христианства протестантских «отростков» — именитая Реформация. Русь вновь поднялась над Восточной Европой.

Хотя у Руси в тот период было много противников, граждане сегодняшней Рф склонны гиперболизировать свои неудачи, всё ещё находясь под властью факта смерти Красноватой империи. Но, если проанализировать историю Руси, можно узреть, что Российская цивилизация-Русь не раз была в очень томном, чертовском положении, её расчленяли, неприятели захватывали её грады, грабили, убивали. В конечном итоге Русь, как птица Феникс, возрождается, становясь ещё посильнее, расширяя свои местности, обновляясь. В тот период Русь была расчленена, большая часть её земель захвачены литовцами, поляками, венграми, шведами. Окружена сильными неприятелями: на юге могучим великаном нависала Османская империя, подчинившая большие местности от Северной Африки до Балкан, её орудием было брутальное Крымское ханство; на востоке беспокоило Казанское ханство. На севере мощная держава – Швеция, на западе Величавое княжество Литовское, Польша. В Западной Европе были сделаны централизованные державы – Франция, Испания, Великобритания.

Западный мировой проект начинает захват и делёж планетки на «угодья», Ватикан (в средние века Центральный пункт управления Западной цивилизацией) разделял Землю на «вотчину» португальцев и испанцев. Испанцы «осваивали» Центральную и Южную Америку, уничтожая античные культуры и превращая в забитое быдло гордых краснокожих. Португальские корабли «окружают» Африку собственной цепью баз, прокладывают для европейских хищников (задумывались, что только себе) дорогу к «стране чудес и сокровищ» Индии и далее к Суматре, Борнео, Китаю и Стране восходящего солнца. Португальцы отхватывают большой кус и в Южной Америке – Бразилию.

Начался повальный грабеж планетки, он продлится несколько веков (ну и до сих длится, только не в таковой очевидной форме), в нищую, тёмную Западную Европу пошли потоки награбленного, произошла «революция цен» — из-за богатства золота, его цена свалилась, а цены на продовольствие и другие продукты только выросли – бедные стали ещё беднее. Кстати, есть мировоззрение, что Величавые Географические Открытия имеют полностью организованный нрав, в Старом мире знали о существовании Америки, Антарктиды, были карты (к примеру, адмирала Пири-реиса). Этими познаниями обладал и Рим, который получил огромное количество источников из Старого мира, потому Колумб знал, куда плывёт.

Справка: Карта Пири-реиса, карта всего мира, сделанная предположительно в 1513 году в Османской империи (Константинополь) адмиралом и картографом Пири-реисом (полное имя — Хаджи Мухеддин Пири ибн Хаджи Мехмед), видимо, на базе более старых карт, к примеру, из Александрийской библиотеки. На карте, не считая побережья Западной Европы и Северной Африки, указаны острова Атлантического океана, побережье Бразилии и восточная оконечность Южной Америки и даже Антарктида. Что любопытно, сам адмирал посреди источников, на базе которых была сотворена карта, указывал карту Христофора Колумба.

Сначало Рим торжествовал, его власть приобретала глобальный нрав, а не только лишь региональный, но в тот же период происходит выделение других Центров управления – сначала, Лондон и Антверпен, с Амстердамом, правящих кланов, планы которых несколько были отличны от папского Рима. Произошел раскол элиты Западной Европы – части знати и зарождающемуся «финансовому интернационалу» пригодилась другая идеология, более комфортная, без диктата Рима.

Сначало была запущена «культурная кампания» — так именуемая «эпоха Возрождения» с разгулом роскоши, излишеств, содомией, пошла атака на христианскую мораль, иконы заменялись нагими венерами и апполонами, правды Библии на философские словоблудия, алхимию, магию. Потом начали «информационную войну» — Рим винили в диктате, по-современному — в «тоталитаризме», в лишней роскоши, богатстве, грехе стяжательства, продаже должностей, от

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 1,021 сек. | 8.64 МБ