Начинающую террористку задержали в Суровом

Начинающую террористку задержали в ГрозномВ Ленинском районе г. Сурового задержали девятнадцатилетнюю москвичку Дарью, прибывшую в Чеченскую Республику учиться подрывному делу. Цель такового обучения – вероятное совершение террористического акта. Руслан Алханов, министр внутренних дел Чечни, сказал, что Дарью задержали сотрудники Центра по противодействию экстремизму республиканского МВД. Сейчас «гостья» передана сотрудникам правоохранительных органов, прибывших из столицы.

Жительница Москвы проживала в Басманном районе. Она намеревалась установить контакты с участниками вооруженных бандформирований и обучиться подрывному делу. Дарья не сказала, где конкретно подразумевала совершить теракт.

Ещё в Москве Дарья сошлась с дамой, которая и порекомендовала ей отправиться на Северный Кавказ и там вступить в контакт с участниками нелегальных бандформирований и пройти обучение подрывному делу. Любопытно, что дама, с которой познакомилась Дарья, тоже не имела дела к Чеченской Республике (сведения ИТАР-ТАСС).

Руслан Алханов отмечает, что женщина и та, кто её выслал в Чечню, заблуждаются. По словам министра, сейчас Чеченская Республика – один из самых мирных субъектов Федерации. Тут не готовят террористов и нет баз для их подготовки. «К нам, – произнес министр, – прибывают гости из других областей Рф для того, чтоб познакомиться с достопримечательностями республики, узреть, как она поменялась, а совсем не для подготовки к подрывному делу».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,622 сек. | 8.53 МБ