Надувные макеты на службе армии

Надувные макеты на службе армии

Безопасность страны, это не только лишь наличие суперсовременных технологий и массивное орудие. Русская армия в целях дезинформации разведывательных служб других стран интенсивно употребляет макеты и приманки. Разработка производства надувных макетов в виде танков, ракетных установок, самолётов так совершенна, что даже с расстояния в 100 метров их очень тяжело отличить от истинной техники. Основная задачка, которая решается при использовании макетов это отвлечение основного удара от истинной техники, а так же введение в заблуждения противника о реальном количестве военной техники расположенной на определённом участке местности.

Надувные макеты на службе армии

Русские учёные сначала 20 первого века стали первыми в мире, кто предложил поменять тяжёлые, и не имеющие огромного сходства макеты из фанеры и пластика на резиновые модификации. Эталоны новых макетов очень лёгкие, средний вес надувного макета танка не превосходит 100 килограмм, а время нужное разворачивание менее 10 минут. На заводе НПП "Русбал" были сделаны 1-ые эталоны макетов, и их наружное сходство в мельчайших деталях с истинной техникой было неописуемым. Москва стала первым городом на защиту, которой были выставлены надувные макеты военной техники. Сходство с реальными эталонами военной техники не единственное достоинство надувных макетов они могут поддерживать радиолокационный фон, а так же источать тепло, которое будет видно в инфракрасном спектре устройств ночного видения. Такие дополнительные способности позволяют сделать сделать макеты ещё более реальными, и разведывательные приборы спутников будут фиксировать реальное тепло нагретых движков либо радиационный фон, который всегда окружает пусковые ракетные установки.

Надувные макеты на службе армии

Для введения противника в заблуждение, вокруг макетов в дневное время, находится неизменная группа обслуживающего персонала, которая имитируют проведение ремонтных и обслуживающих работ. Один из вероятных путей защиты инфы об использовании надувных макетов, это документальное проведения движения ГСМ в согласовании с количеством военной техники, которая представлена в виде макетов. Для придания документации действительности употребляются сопроводительные документы компаний, в чьих функциях есть продажа дизельного горючего в каталоге, и с которыми заключены официальные контракта о поставках.
НПП "Русбал" продолжает работы по обеспечению армии надувными макетами и на сегодня перед учёнными и инженерами предприятия стоит задачка по выполнению заказов военного ведомства. В армии ожидают первую партию надувных макетов зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300. Закупка макетов ЗРК С-300 не последний заказ Минобороны РФ, это подтверждается фактом продолжения финансирования опытно-конструкторских работы НПП "Русбал", которые ориентированы на создание других нужных образцов надувных макетов техники и рассчитаны на период до 2015 года. На продолжении этого периода времени ожидается создание новых образцов макетов военной техники, которая будет появляться на вооружении армии.

Надувные макеты на службе армии
Надувные макеты на службе армии

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,625 сек. | 8.52 МБ