Наш скрытый агент в НАТО

Наш секретный агент в НАТО

20 декабря отмечается 90-летие Службы наружной разведки Рф

90 годов назад была воссоздана разведывательная служба Рф, распавшаяся ранее в годы революции и штатской войны. Её основой стали разведчики-нелегалы и их агенты в разных организациях противоборствующих нашему государству государств. Не так давно «СП» в статье «Реквием по резиденту с супругой» поведала о полковниках госбезопасности Владимире и Галине Фёдоровых (агентурные псевдонимы Сеп и Жанна), которые практически всю сознательную жизнь проработали в Европе, добывая информацию гос значимости. Сейчас мы публикуем материал об одной из проведенных ими операций, в итоге которой была сорвана попытка США начать ядерную войну.

План «ядерного блицкрига»

В эти деньки отмечается очередной (очень сумрачный) юбилей. В декабре 1950 года тогдашний южноамериканский президент Трумен подписал директиву, представляющую собой план ядерного нападения на СССР. Это был не 1-ый таковой документ. Уже осенью 1945 года в США начали разрабатывать планы атомной злости против Русского Союза. Начальным моментом военного планирования стала доктрина «первого удара» — неожиданного атомного нападения на СССР. 1-ые военные планы, составленные в 1945 году, предугадывали атомную бомбардировку 20 русских городов. А по планам под кодовыми наименованиями «Чериотир» и «Флитвуд», составленным в 1948 году, предлагалось в 1-ый месяц войны скинуть уже 133 атомные бомбы на 70 русских городов, убив более 6,7 миллионов человек из 28 миллионов населения этих городов, что, по замыслам южноамериканского командования, вызовет советскую капитуляцию. Естественно, это было пока только теоретической составляющей планирования. Но предпринимались и практические шаги: в США развертывалась стратегическая авиация, вокруг СССР возводились южноамериканские военные базы, сколачивались военные блоки.

В сентябре 1949 года стало понятно: в СССР сотворено атомное орудие. Временной монополии на него США был положен конец, что вызвало панику и сразу приступ воинственности в армейских кругах. Начальная реакция Пентагона — немедля нанести атомный удар по СССР. В большой спешке был принят план «Троян» — обрушить приблизительно 300 атомных бомб и 10-ки тыщ тонн обыденных бомб на 100 русских городов. Для целей планирования датой начала войны против СССР установили 1 января 1950 года. План «Троян» проверили на штабных играх, итоги которых оказались удручающими. Выяснилось, что он может быть выполнен только на 70%, при этом утраты составят более 55% от числа бомбардировщиков. Здесь и появился план коалиционной войны против СССР («Дропшот»). Им устанавливалось, что страны НАТО и ряд других стран Европы и Азии выставят против нашей страны армии общей численностью 20 миллионов человек и всю ядерную мощь США. Этот ужасный план был вскрыт нашими лазутчиками.

Источник Бриг

При помощи нашей агентуры Москва вовремя получала предупредительные сигналы, и русское политическое и военное управление понимало об оперативных планах натовских генералов. Добывать эту информацию Федоровым помогал очень серьёзный источник в штаб-квартире НАТО (агентурный псевдоним Бриг). Он был завербован на идеологических основаниях и никогда не воспринимал денежной поддержки.

От Брига часто поступала ценная информация о перевооружении и модернизации бундесвера ФРГ, документы комитета планирования штаба НАТО о задачках отдельных воинских соединений, их боевой оснащенности, о системе управления войсками, стратегии и стратегии. Тогдашняя вершина НАТО (Адольф Хойзингер, Ханс Шпайдель, Хайнц Треттнер) разрабатывала скрытые планы, которыми в определенной ситуации предусматривалась, а именно, военная акция в отношении ГДР и Чехословакии с применением ядерного орудия. Доказательством этой заблаговременно приобретенной инфы стала серия маневров вооруженных сил НАТО, в процессе которых инсценировались разные удары в восточном направлении.В информационном потоке большое место занимали сведения о лицах из числа руководящего состава разных структур НАТО. К примеру (на данный момент это уже не тайна), о Хайнце Треттнере Центр знал, пожалуй, и как о личности, и как о военно-политическом деятеле всё, прямо до мелких деталей: как он проводит досуг, его от

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 1,196 сек. | 8.51 МБ